本日の入荷はこの4本

1528936925327.jpg

 雨が止みましたが寒いですねぇ。
 昼間は10℃ちょっとしか上がらないようです。

1528936848369.jpg

 焼鳥のタレは営業中は湯煎をして、暖かい状態でお客様にお出ししてます。
 少なくなったら作り置きした物を継ぎ足しし、みりん等をたして味を調整します。
 劣化しないように定期的に火入れするのですが、ちょっとずつ味は変化します。
 だんだん自分の目指す味からずれていると感じ、今日は思い切ってタレの半分廃棄。
 今までより甘味ととろみを増やして、新しい味に変えてみました。
 皮、レバー、つくね等がタレにはお勧めです。是非、お試し下さい。

1528936637287.jpg

 本日の入荷はこちらの4本。
 いずれも当店初登場の商品です。
 皆様のお越しをお待ちしています。

・若駒 ナツコマ 純米無濾過生酒
・来福 超辛口 純米吟醸
・白隠正宗 夏 純米 誉富士  
・楯野川 爽快辛口 純米大吟醸

【6月の定休日】
6/17(日)
6/24(日)

焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR