社員旅行2018その3

二軒目はビビンバの有名店。
ビビンバ、サムゲタン、冷麺を注文。

お酒はビールから韓国焼酎へ。これが安くて、ストレートで口にしてもすいすいイケます。
本場の石焼ビビンバ。

一番気に入ったのはサムゲタン。
あっさりとした優しいスープで鶏一羽を煮こんでいます。
鶏の中には雑穀米、くり、ぎんなん、あわ、なつめ等が詰め込まれています。
毎日鶏を食べて飽きている焼鳥屋のオヤジの口にもあいました。

酒がススムなぁ~。
焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)
【2月のお休み】
2/12(月・祝)
2/18(日)
2/25(日)
※ 2/11(日)は休まず営業します。
