FC2ブログ

レバーペースト

1515998275691.jpg

 サイドメニューの一番人気はダントツで『レバーペースト』。
 レバーが苦手な方も、美味しいと言っていただけます。
 レパーの臭みを抜くには一度、お酢を入れて下茹でします。

1515998305710.jpg

 本茹での時は、ショウガを入れています(煮こんだ後は取り出します)。

1515998291121.jpg

 甘味は大量の玉ねぎ。
 味付けは、しょう油と日本酒。だから日本酒にあうんです。

1515998259256.jpg

 仕上げに大量のブランデーをぶち込みます。

P020962416_480.jpg

 是非、お試しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の54歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR