黒龍 石田屋 二左衛門

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 当店で初めて『黒龍』の最高峰を仕入れることができました。
 皇太子殿下も愛飲。純米大吟醸酒を低温にて熟成させることでうまさとまろやかさが加わり、香りおだやかに仕上がっています。屋号の『石田屋』と名付けられたお酒です。
 その熟成期間はなんと3年以上!。年月を感じさせない綺麗さの中にふくよかな旨みが加わり、奥ゆかしい果実のような香りも伴う、芸術的な官能を感じる味わいです。
 
 究極の純米大吟醸酒を斗瓶囲いし、独自の方法で熟成させたお酒です。新鮮でエレガントな香りとうまみが特長。初代蔵元『二左衛門』と名付けられたお酒です。
 上立ち香は上品でいて、ほのかに梨を思わせるかのような香りで口に含むと上質な白ワインを思わせる様スマートな味わい!。
すべてにおいてバランスの良いお酒で、甘すぎず、辛すぎず…上品で大人しく繊細。この味わいは黒龍だからこそ実現できる、まさに『感動の味わい』です。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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