本日の入荷はこの2本

KIMG5444.jpg

・磯自慢 特別本醸造 山田錦
 特別本醸造「磯自慢」は、酒造好適米特A地区産山田錦を高度に精白し、南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水を用いて、冷蔵仕込室で低温でゆっくりと発酵させます。長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自家培養)を利用、丹精を込めて手造りした日本酒はまるい味わいを持ち、颯爽とした吟醸香を漂わせます。本醸造でありながらこの味わいを是非、お愉しみ下さい。

・杉勇 赤福助 特別純米生もと仕込辛口
 キリっとした後味のキレが、燗にすれば後味のキレに加えて上品な甘みと旨みをお楽しみいただけます。また、杉勇の特徴である「飽きの来ない芯のある味わい」もしっかりと息づいています。ラベルはインパクトのある赤い福助。燗で是非、お楽しみ下さい。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

← ぽちっと押して下さい

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR