うずらたまご

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 最近始めた『うずらたまご』。
 最初は上手く殻をむくことができず、三分の一は失敗して自分の胃袋へ…。胸やけするくらいでした。
 事前にボウルに氷水を準備して、ゆで時間は秒数単位で測り、慎重に殻をむきます。小さな食材ほど、繊細さが求められます。
 今朝は40個中38個成功!。中は半熟で絶妙な味わいです。是非、お試し下さい。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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