本日のお薦めはとりもつ

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 内臓付の鶏をさばくには食鳥処理衛生管理者という資格が必要で、当店も同様ですが大多数の焼鳥屋は、内臓の各部位ごとに仕入れて仕込をします。他店で食べた時に『きんかん』が刺していない『とりもつ』はハズレをつかんだような気がするので、当店の『とりもつ』は必ず、砂肝・きんかん・レバー・はつの四つの部位を刺すようにしています。
 その中で『きんかん』は柔らかく、移動の際にどうしても潰れやすく、保存状態の良い品に出会うことは少ないのですが、本日肉屋さんから配達されてきた『きんかん』は凄い!。ピッカピッカで輝いています。肉屋さんありがとう~。オープンして3年経ちますが今までで最高の品を仕入れることができました。
 本日のお薦めは最高の『きんかん』を刺した『とりもつ』です。是非、ご堪能下さい。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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