ありがとうございました

KIMG5056.jpg

 日本酒ゴーアラウンドにご参加していただいた皆様、ありがとうございました。10坪しかない小さな店なのでオールスタンディング、路面にテーブル、ベンチを設置してお迎えしたところ、386名様のお客様にご来店いただきました。
 遠く静岡から駆けつけていただいた初亀醸造の安田さんの熱い日本酒談義に触発されて、セカンドドリンクは43杯の日本酒のご注文をいただきました。素晴らしい蔵元とタッグを組めて幸せでした。全てのお客様に5分以内にご提供できたのも、助っ人となってくれたご常連のお客さん、急遽復活してくれた元スタッフと現スタッフのお陰です。本当にありがとうございました。
 料理は『ささみの梅肉ソース』。16キロのささみを徹夜で筋取りして、流行りの鶏ハムを作る要領で低温でボイルしました。徹夜明けで朦朧としていて1枚目のささみをカットする際に自分の指までカットする大失態。結局、全てのカットをスタッフにお願いしました。

KIMG5058.jpg

 空いた一升瓶は写真の通り。壮観な眺めです。
 でも真の評価はこれから…。料理は一品のみで、焼鳥屋にかかわらず、焼鳥を1本も焼いていません。イベントに参加していただいたお客様がどれだけリピータとなってくれるかです。

KIMG5061.jpg

 イベントの後は打ち上げ~。楽しいひと時を過ごしました。
 刺身が旨かったなぁ。遅い時間に利用させてくれたくのりさん、ありがとう!。

勝龍庵 肴家くのり
幌市中央区南5条西4-5 すすきの寿ビル 1F

← ぽちっと押して下さい

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR