本日の入荷はこの2本

KIMG4920.jpg

 9月に入り、続々とひやおろしが入荷しています。本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・播州一献 ひやおろし 純米吟醸無濾過原酒

 地元米の兵庫北錦を100%使用し、4月に上槽したものを、土壁の貯蔵庫にて熟成しています。独特の酸とコクのある飲み口が特徴です。

・三井の壽 Porchini 秋純吟

 『ポルチーニ』とは『きのこ』の名前で イタリアの松茸と言われる程、香り高いきのこです。そんな芳醇な香りが特徴のひやおろしです。原料の”吟のさと”は九州の気候に適した新しい酒米で3/4が山田系統。心白が大きく、山田錦の特性を色濃く受け継いでいる品種です。やわらかな酸味と共に食中酒としてお楽しみください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

← ぽちっと押して下さい

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR