本日の入荷はこの3本

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 本日の入荷はこの3本!。皆様のお越しをお待ちしています。
・新政 No6 R‐type Essence
秋田県産酒造好適米を使用し麹40%精米、掛け米50%精米、アルコール15度、生もと仕込み、協会6号酵母使用の生原酒  無加圧しぼりです。 “Essence”とは、上槽の時に、圧力を一切かけないで採取した貴重な“なかどり”のお酒です。
・播州一献 純米吟醸 播州山田錦
兵庫県の地元播州産山田錦を100%を使用。お米の旨味とジューシーな甘味、そして柔らかい酸味で穏やかな落ち着いた味わいです。後口はすっきり切れていき、食中酒としても力を発揮します。
・北の錦 純米無濾過生酒 北雫
「きたしずく」を使った純米無濾過生酒です。 味は比較的濃醇で香りはやや穏やか。お米の旨みを感じます。

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10月1日の日本酒の日に行われる名物イベント『日本酒ゴーアラウンド』。
今年は静岡の初亀さんのご協力のもと、『焼鳥酒房 直どり』も初参戦します。
蔵元さんを呼んでのイベントは当店初の試み。今からワクワクしてます。
本日より参加バッチを1個500円で販売します。
数に限りがありますのでお早めにお求め下さい。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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