本日の入荷はこの2本

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 本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・超王禄 直汲 ☆☆☆☆ 純米無濾過生酒
王禄はグレードが☆で表示されているのですが今回のは当店初めての☆☆☆☆。
上槽時の最初の部分約1割弱を速やかに瓶詰めし、低温熟成させた後に発売される超限定品です。直汲みならではのフレッシュさを感じる爽やかな味わいです。

・横山五十 純米大吟醸
壱岐焼酎で有名な重家酒造。かつて行っていた日本酒造りを復活させたいとの願いから生まれた『横山五十』。横山は蔵元の名字から、五十は精米歩合50%から。麹には特A山田錦を使用し、掛米も山口県産の山田錦。バナナ様のきれいな含み香、キレのある上品な甘味です。   

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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