姿 純米吟醸無濾過生原酒 きたしずく 直汲中取り

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 お酒を搾る工程において、同じタンクでも前半部分と後半部分では香味に・味わいに違いがあります。一般的に前半部分を「あらばしり」、後半部分を「せめ」、そしてその中間部分を「中取り(中汲み)」と呼びます。搾り工程の中で通常最も良い部分とされるのが「中取り」部分で、酒質にまとまりがあり、完成の域に到達している酒質バランスと言われています。
 その中取り部分を無濾過直汲みした原酒『姿 純米吟醸無濾過生原酒 きたしずく 直汲中取り』を仕入れました。姿ファンは是非、お越しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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