黒龍 純吟 垂れ口

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 当店で大人気の黒龍。その大人気の蔵元の新商品が入荷しました。『黒龍 純吟 垂れ口』です。
 毎年2月に発売される季節限定商品の吟醸「垂れ口」が純米吟醸としてスケールアップ!。
 「垂れ口」とは搾ったお酒がチョロチョロと出てくる口のこと。この酒もその名前から分かるように、黒龍の搾りたてを濾過せず、火入れせず…まさに蔵でしか味わえない状態のお酒を瓶詰めしたものです。瓶底には粉雪のようなモロミが降り積もり、ゆっくり振ると粉雪が舞うかの様にうすにごりの酒になります。この季節限定商品を是非、お試し下さい。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間:16時~23時 (金曜日は24時まで)
 電話 011-233-3133

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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