貴 特別純米 ひやおろし

KIMG3270.jpg

 10月1日は、『日本酒の日』ということを皆さんご存知でしょうか?
 『ひやおろし』は、『厳寒期に醸造した清酒を一夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態で出荷するもの』という定義があるのですが、ひやおろしの発売日は年々早まっています。
 そのような状況のもと、永山本家酒造場さんでは『ひやおろしは秋から飲むお酒』の持論に基づき、他の蔵元が9月の暑い時期からひやおろしを出してもびくともせず、10月1日の『日本酒の日』から販売をスタートします。そのようなごこだわりのお酒を口にしたくありませんか?
 『貴 特別純米 ひやおろし』の販売を本日からスタートします。是非、お試し下さい。
   
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 : 16時~23時 (LO22時30分)

← ぽちっと押して下さい

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR