竹鶴 純米酒 秘傳

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 竹鶴の定番酒。この酒を飲まずして、竹鶴は語れません。『竹鶴 純米酒 秘傳』を仕入れました。
 昭和45年広島県内で一番最初に”純米酒”を出したのがこの「秘傳」です。純米酒のパイオニア。
 その味はきめ細かく、やわらかく、かつコクがあり、飲み飽きが全くしないのです。ほんわりとした舌触りでお米の旨みが広がったあと一本筋の入った軽快な酸味によって軽快に後口すっきり。食中酒にはまさにもってこいです。
 ほんのりと黄色がかっておりますが、これは本来の日本酒の色で、このことより炭素濾過処理はしていないとことが伺えます。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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