天明 坂下山田 半熟生純米酒

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 福島の『天明 坂下山田 半熟生純米酒』を仕入れました。
 「会津で山田錦をつくりたい」。そんな意思のもと4代目蔵元さんが実家の田圃でみずからの手で植えたところからはじまった通称「タカシ米」。そのお米を用いて醸造した純米吟醸規格の生酒です。米造りから酒造りまで一貫して家族で生み出したまさしく“ドメーヌ”のお酒です!。
 味わいはふくよかで、米の旨み、甘味がじゅわっと広がります。しかし、キレもなかなかで、旨いの一言。名前もラベルも特徴的なこのお酒。お米の収量が少ないので造られる数が少ない超限定酒。この味わいを楽しめるのは今だけ!.。お早めにどうぞ~。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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