GOZENSHU9(NINE)純米生酒

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 岡山の『GOZENSHU9(NINE)純米生酒』を仕入れました。
「自分達と同世代の若者たちに、とことん愛される酒を造りたい。」
 9人の若い蔵人達による連夜のブレストを経て、 『9(NINE)』のコンセプトは生まれました。
 その製法は『菩提もとづくり』を採用。さまざまな清酒製法の起源といわれるのが『菩提もとづくり』です。
 特徴は、米を入れた水に天然の乳酸菌を発生させてつくる「そやし水」。この水を「もと」づくりのはじめに加えることで、雑菌を抑えながらアルコール発酵を促せるため、夏場でも安全・キレイなお酒が造れます。
 「9(NINE)」は、全国的に珍しい製法で清酒のルーツに挑み、かつてない洗練と革新を続けます。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
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