FC2ブログ

Happy Birthday

1548847067012 - コピー

1/31本日は、いつも頼りになる当店の女性唎酒師の誕生日。
是非、お立ち寄りいただき、Happy Birthdayの言葉をかけてあげて下さい。
よろしくお願いします。

1548891053390 - コピー

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

完熟トマトのクリームチーズ焼き


1518309901451 - コピー

 焼き野菜の中で人気があるのは『完熟トマトのクリームチーズ焼き』です。
 熟したトマトを炭火で焼き、クリームチーズとアンチョビをのせています。
 もこみち風に気取ってオリーブオイルをかけて完成!。
 たまに、焼かずにそのままスライスしてとのお客様も…。
 え~ん、仕事をさせてもらえない…(涙)。
 なんて、冷やしトマトもOK。スタッフにご用命下さい。

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 朝から仕込みを開始し23時閉店ですが、1時間でも2時間でも空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?。
 それぞれのライフスタイルと空き時間に合わせて、仕込み、開店準備、ホール係、調理補助、清掃、翌日の営業準備等をお手伝い下さい。
例① 夕方の1~2時間の空き時間を利用して、清掃・仕込み補助
例② 学校、昼間の仕事を終えてから閉店までホール係
例③ 遅い時間しか働けない方は翌日の営業準備 
 勤務は1日1~6時間、週1~6日までOKです。
 時給900円、深夜1125円。
 交通費月5000円迄支給

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

焼きナス

1548731471854.jpg

 焼き野菜の中でダントツ1位が『焼きナス』です。
 炭火に直接放り込んで、アツアツのうちに皮を剥きます。これがメッチャ熱い!。
 氷水で指先を冷やしながら根性で剥きます。
 生姜醤油で食べると美味しいですよ~。 
 是非、お試し下さい。

1548745541443.jpg

 本日の入荷はこの2本。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・山法師 純米超辛口原酒
・陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸生原酒

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 朝から仕込みを開始し23時閉店です。
 1時間でも2時間でも空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?。
 それぞれのライフスタイルと空き時間に合わせて、仕込み、開店準備、ホール係、調理補助、清掃、翌日の営業準備等をお手伝い下さい。
例① 夕方の1~2時間の空き時間を利用して、清掃・仕込み補助
例② 学校、昼間の仕事を終えてから閉店までホール係
例③ 遅い時間しか働けない方は翌日の営業準備
 勤務は1日1~6時間、週1~6日までOKです。
 時給900円、深夜1125円。
 交通費月5000円迄支給

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの4本

1548656207488.jpg

 本日の入荷は、当店初登場からレギュラーの季節商品までのこの4本。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・馬酔木 特別純米
・町田酒造 にごり 特別純米無濾過生酒
・豊盃 純米吟醸生酒
・黒龍 九頭龍 純米

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 当店は朝8時から仕込みを開始し23時閉店です。仕込み、開店準備、ホール係、調理補助、清掃、翌日の営業準備等様々な仕事があります。空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?。  
 勤務は1日1~6時間、週1~6日までOKです。
 時給900円、深夜1125円。
 交通費月5000円迄支給

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの2本

1548400873462.jpg

 本日の入荷はこの2本。
 どちらも当店初登場の商品です。
 生酒が好きなんですよね~。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・裏月山 縁 しぼりたて 純米吟醸無濾過生原酒
・羽根屋 かすみざけ 純米吟醸生酒

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 明るく元気な対応が出来る方大歓迎です!
 お客様に楽しんでいただけるお店を目指しています。未経験の方でもまずは明るい挨拶からスタート!慣れてきたらお客様との会話も楽しめるようになります。
 初めてのアルバイトから将来飲食の道へ進みたいと考えている方まで是非、ご応募下さい。特に日本酒に関しては当店の女性利酒師が指導しますので、スキルが身に付きます。
 開業研修を実施しており、海外および道外の2店舗の開業サポートの実績があります。

【時給】
 時給900円、深夜1125円

【未経験OK】 焼き鳥屋さんを一緒に盛り上げよう!
 飲食店での勤務経験がない方でも大丈夫。接客マナーや調理スキルなどを基礎から教えます。新しいことに挑戦したい方にオススメします!

【シフト相談OK】 プライベートの時間も充実します♪
 夕方からの勤務なので夜の時間を有効活用したい方に◎空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?
勤務時間や曜日はお気軽にご相談ください。

【勤務シフト相談OK】
 勤務は1日4~6時間、週2~4日からOKです。
 自身の生活と両立しながら働けます。
 望の勤務スタイルがあればお気軽にご相談ください。

【コミュニケーション活かそう】
 小さなお店なのでカウンター越しにお客様と接しながら楽しく働けます。
 話を楽しみながらコミュニケーション能力アップ!

【仕事内容】
・お客様の対応
・オーダーテイク
・お料理の提供
・お会計対応
・食材の仕込み
・メニューの調理
・盛り付け作業
・食器洗浄
・清掃など

※交通費月5000円迄支給

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの4本

1548141728818.jpg

 本日の入荷はこの4本。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・花陽浴 純米吟醸無濾過生原酒 山田錦
・ヤマサン正宗 純米吟醸原酒 袋取り
・鍋島 オレンジラベル 純米吟醸
・義侠 はるか 純米

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 明るく元気な対応が出来る方大歓迎です!
 お客様に楽しんでいただけるお店を目指しています。未経験の方でもまずは明るい挨拶からスタート!慣れてきたらお客様との会話も楽しめるようになります。
 初めてのアルバイトから将来飲食の道へ進みたいと考えている方まで是非、ご応募下さい。特に日本酒に関しては当店の女性利酒師が指導しますので、スキルが身に付きます。
 開業研修を実施しており、海外および道外の2店舗の開業サポートの実績があります。

【時給】
 時給900円、深夜1125円

【未経験OK】 焼き鳥屋さんを一緒に盛り上げよう!
 飲食店での勤務経験がない方でも大丈夫。接客マナーや調理スキルなどを基礎から教えます。新しいことに挑戦したい方にオススメします!

【シフト相談OK】 プライベートの時間も充実します♪
 夕方からの勤務なので夜の時間を有効活用したい方に◎空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?
勤務時間や曜日はお気軽にご相談ください。

【勤務シフト相談OK】
 勤務は1日4~6時間、週2~4日からOKです。
 自身の生活と両立しながら働けます。
 望の勤務スタイルがあればお気軽にご相談ください。

【コミュニケーション活かそう】
 小さなお店なのでカウンター越しにお客様と接しながら楽しく働けます。
 話を楽しみながらコミュニケーション能力アップ!

【仕事内容】
・お客様の対応
・オーダーテイク
・お料理の提供
・お会計対応
・食材の仕込み
・メニューの調理
・盛り付け作業
・食器洗浄
・清掃など

※交通費月5000円迄支給

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

病院からご来店…

1548109532870.jpg

 ご常連のお客様から予約の電話。
 息子さんが足を怪我して入院していて、病院の外出許可が出たので、直どりに来たいとのこと…。
 1時間後、松葉杖をつきながら本当にご来店。
 久しぶりのシャバの味をご堪能いただきました。
 炭火で炙った焼鳥や、濃厚なタレは、久しぶりに胃に染み渡ったようで、『うめぇ~』との歓喜の言葉が…。
 貴重な外出時間を当店で過ごしていただきありがとうございました。
 入院中の体にお酒はいかがなものかと思いましたが、予約してくれたお父様がお医者さんだから、まぁいいかぁ。
 ありがとうございました。
 タクシー飛ばして病院に戻っていきましたが、門限には間に合わなかったろうなぁ(笑)。

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 明るく元気な対応が出来る方大歓迎です!
 お客様に楽しんでいただけるお店を目指しています。未経験の方でもまずは明るい挨拶からスタート!慣れてきたらお客様との会話も楽しめるようになります。
 初めてのアルバイトから将来飲食の道へ進みたいと考えている方まで是非、ご応募下さい。特に日本酒に関しては当店の女性利酒師が指導しますので、スキルが身に付きます。
 開業研修を実施しており、海外および道外の2店舗の開業サポートの実績があります。

【時給】
 時給900円、深夜1125円

【未経験OK】 焼き鳥屋さんを一緒に盛り上げよう!
 飲食店での勤務経験がない方でも大丈夫。接客マナーや調理スキルなどを基礎から教えます。新しいことに挑戦したい方にオススメします!

【シフト相談OK】 プライベートの時間も充実します♪
 夕方からの勤務なので夜の時間を有効活用したい方に◎空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?
勤務時間や曜日はお気軽にご相談ください。

【勤務シフト相談OK】
 勤務は1日4~6時間、週2~4日からOKです。
 自身の生活と両立しながら働けます。
 望の勤務スタイルがあればお気軽にご相談ください。

【コミュニケーション活かそう】
 小さなお店なのでカウンター越しにお客様と接しながら楽しく働けます。
 話を楽しみながらコミュニケーション能力アップ!

【仕事内容】
・お客様の対応
・オーダーテイク
・お料理の提供
・お会計対応
・食材の仕込み
・メニューの調理
・盛り付け作業
・清掃など

※交通費月5000円迄支給

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

アルバイト募集

1547949340805.jpg

 明るく元気な対応が出来る方大歓迎です!
 お客様に楽しんでいただけるお店を目指しています。未経験の方でもまずは明るい挨拶からスタート!慣れてきたらお客様との会話も楽しめるようになります。
 初めてのアルバイトから将来飲食の道へ進みたいと考えている方まで是非、ご応募下さい。特に日本酒に関しては当店の女性利酒師が指導しますので、スキルが身に付きます。
 開業研修を実施しており、海外および道外の2店舗の開業サポートの実績があります。

【時給】
 時給900円、深夜1125円

【未経験OK】 焼き鳥屋さんを一緒に盛り上げよう!
 飲食店での勤務経験がない方でも大丈夫。接客マナーや調理スキルなどを基礎から教えます。新しいことに挑戦したい方にオススメします!

【シフト相談OK】 プライベートの時間も充実します♪
 夕方からの勤務なので夜の時間を有効活用したい方に◎空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?
勤務時間や曜日はお気軽にご相談ください。

【勤務シフト相談OK】
 勤務は1日4~6時間、週2~4日からOKです。
 自身の生活と両立しながら働けます。
 望の勤務スタイルがあればお気軽にご相談ください。

【コミュニケーション活かそう】
 小さなお店なのでカウンター越しにお客様と接しながら楽しく働けます。
 話を楽しみながらコミュニケーション能力アップ!

【仕事内容】
・お客様の対応
・オーダーテイク
・お料理の提供
・お会計対応
・食材の仕込み
・メニューの調理
・盛り付け作業
・清掃など

※交通費月5000円迄支給

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

生酒3本入荷

1547883019600.jpg

本日の日本酒の入荷はこちらの生酒3本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・陸奥八仙 赤ラベル 特別純米生原酒直汲み
・遊穂 初しぼり 純米無濾過生原酒 
・酔右衛門 しぼりたて 特別純米無濾過生原酒

1546864055237.jpg

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

寒い日が続いています

1547796173569.jpg

寒い日が続いています。
こんな日はアツアツの焼鳥と日本酒はいかがでしょうか?
本日の日本酒の入荷はこの3本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・不老泉 初しぼり 特別純米無濾過生原酒
・写楽 純米無濾過生酒 
・貴 濃醇辛口 純米

1546864055237.jpg

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

ぬか漬け

1547540383151.jpg

 最近、ぬか漬けにチャレンジしています。
今日は、金時にんじん、きゅうり、なす、かぶ、サラダ大根を漬けてみました。
内容は日替わりで変わりますので、是非お試し下さい。
本日の日本酒の入荷はこの3本。
皆様のお越しをお待ちしています。
・町田酒造 特別純米無濾過生原酒 直汲み
・結 特別純米生酒 いちばんぼし 直汲み
・天明 中取り弐号 純米吟醸おりがらみ生酒

1547624079502.jpg

【1月の定休日】
1/20(日)
1/27(日)

【2月の定休日】
2/3(日)
2/10(日)
2/11(月・祝)
2/17(日)
2/24(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

日曜営業

1547363672737.jpg

 3連休はいかがお過ごしですか?
 本日(1/13)、直どりは久しぶりの日曜営業を行います。
 是非、お立ち寄り下さい。
 お待ちしています。

1546864055237.jpg

【1月の定休日】
1/14(月)
1/20(日)
1/27(日)
※1/13(日)は休まず営業します。

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

全商品揃いました

1547196529514 - コピー

 お正月明けは新鮮な内臓が手に入り難く、一部商品に欠品が続いておりましたが、本日から全商品が揃いました。
しぼりたての美味しいお酒も入荷しています。

1547196708147 - コピー

 燗にして美味しいお酒も入荷しました。
 皆様のお越しをお待ちしています。

1546864055237.jpg


【本日の入荷】
・誉池月 しぼりたて 純米中取り直汲み本生
・手取川 しぼりたて 純米生原酒
・竹鶴 純米 雄町
・菱谷 千両男山 山廃特別純米
・るみ子の酒 妙の華 特別純米
・京の春 大漁旗 特別純米
・辨天娘 純米
・日置桜 純米

【1月の定休日】
1/14(月)
1/20(日)
1/27(日)
※1/13(日)は休まず営業します。

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

新商品

1547015516706.jpg

冬は生酒の美味しい季節です。
去年のイベントでお世話になったあのお酒が入荷しています。

1546864055237.jpg

新商品として、あんなのや…

1547015749334.jpg

こんなのもご用意しています。
ご来店お待ちしています。

【本日の入荷】
・久礼 初しぼり 純米生酒
・常山 荒磯直汲み生 純米大吟醸生酒
・貴 初しぼり 特別純米直汲み生酒
・流輝 おりがらみ 純米吟醸生酒

【新商品】
・手羽元焼き
・ぬか漬けの盛り合わせ

【1月の定休日】
1/14(月)
1/20(日)
1/27(日)
※1/13(日)は休まず営業します。

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの5本

1546844418029.jpg

昨日から凄い雪ですねぇ。
多くの方が仕事始めを迎えていると思いますが、歩きにくい道も多いと思いますのでお気をつけ下さい。
本日の入荷はこの5本。
あ、全部生酒だぁ。生酒祭り~♪。
皆様のお越しをお待ちしています。

・天の戸 じゃごたろ 純米にごり生酒
・出雲富士 純米吟醸無濾過生縁酒 五百万石
・くどき上手 純米大吟醸しぼりたて生酒
・豊盃 しぼりたて 純米生酒
・鍋島 純米吟醸生酒 オレンジラベル

【1月の定休日】
1/14(月)
1/20(日)
1/27(日)
※1/13(日)は休まず営業します。

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

あけましておめでとうございます

1546603827430.jpg

あけましておめでとうございます。
2019年の営業をスタートしました。
おかげさまで本日は、満員御礼。閉店ガラガラ。
いいスタートが切れました。
今年もよろしくお願いします。

1546603848411.jpg

【1月の定休日】
1/1(火)
1/2(水)
1/3(木)
1/6(日)
1/14(月)
1/20(日)
1/27(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の54歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR