竹雀 Blue Sky Bottle 純米超辛口生

1527143101566.jpg

鮮やかなブルーのボトルが届きました。
『竹雀 Blue Sky Bottle 純米超辛口生』です。
山田錦と五百万石の組み合わせ、キリッと辛めに仕上げた純米酒。
甘みを控えながらも旨みは程よく乗って仕上げ、味わいはパンチの効いたモンスター級。

『Blue Sky Bottle』と聞いて松尾伴内を思いだすのは私だけ?…。
さんま 『その服何色?』
松尾伴内 『ブルー・スカイ・ブルー』

ブルー

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

【5月の定休日】
5/27(日)

【6月の定休日】
6/3(日)
6/10(日)
6/11(月)
6/17(日)
6/24(日)

焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの2本

1527058274960.jpg

札幌は暑い日が続いています。
北の大地も夏ですね~。
夏といえば夏酒がどんどん入荷しています。
是非、お試し下さい。
・宮寒梅 MR.SummerTime 純米吟醸
・日置桜 山滴る 特別純米無濾過加水調整生酒
・町田酒造 夏純うすにごり 特別純米無濾過生酒

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

【5月の定休日】
5/27(日)

【6月の定休日】
6/3(日)
6/10(日)
6/11(月)
6/17(日)
6/24(日)

焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

上川大雪酒造へ(2)

32941435_1745761508837374_2168640884533362688_n.jpg

じっくりと蔵を見学した後は系列のお店へ。
緑丘蔵から国道をはずれた山道をどんどん上ります。

1526942808616.jpg

向かったお店は三國シェフの『FRATELLO DI MIKUNI』。

1526942866656.jpg

地元の食材を使った見ても食べても楽しめるイタリアン。

32976998_1745835658829959_7272419095818010624_n.jpg

アミューズ
菜園風野菜のサラダ
アンガス牛のカルパッチャータ
サクラマスの軽いオーブン焼き フキノトウのソース 桜の香り
留萌産小麦「ルルロッソ」のタリオリーニ ズワイガニと春キャベツ
江別産あまむ豚のアロースト
フロマージュブラン
本日のデザート

1526942843890.jpg

特別に杜氏さんから差し入れしていただいた、まだ未発売の純米大吟醸と一緒にいただきました。

33063043_1745835928829932_1120429677580648448_n.jpg

大満足~♪
幸せな休日を過ごしました。

FRATELLO DI MIKUNI
北海道上川郡上川町菊水旭ヶ丘
TEL 01658-2-3921

上川大雪酒造へ(1)

33060396_1745554132191445_1262348101553750016_n (1)

 日曜日の定休日。
 眠い目で朝6時50分に待ち合わせ。
 おっさん2名でオホーツク1号に乗り込みました。 

32978790_1745554082191450_3812664226963521536_n (1)

 発車ベルが鳴り、列車が動き出しました。
 缶ボールをブッシュ~。
 気分は石田ゆりこです。
 朝ビールなんて何年ぶりだろう。
 
33087578_1745745722172286_1090068416326270976_n.jpg

 途中で、三重県の酒蔵さん、酒屋さん、札幌の飲食店の女性と合流。
 向かった先は上川大雪酒造。

32897989_1745745658838959_1024855930711310336_n.jpg

 上川大雪酒造へ来たのは初めて。
 お米が蒸し上がり、作業所内で真近かで作業を見学させていただきました。

33036576_1745745818838943_2825253401686704128_n.jpg

 作業はかなりの重労働。
 蒸しあがった大量のお米を処理していきます。
 こういう手作業で美味しいお酒ができるんですね。

1526893300035.jpg

 出来たばっかりの蔵なので内部は最新式の設備。
 凄いなぁ。
 
焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの4本

1526543679517.jpg

今日は風か強いですねー。
先ほど、外に設置していた看板が風で倒れていました。
風に吹き飛ばされるようお帰りはお気をつけ下さい。
本日の入荷はこの4本。皆様のお越しをお待ちしています。

・うしろ姿 大吟醸スペシャルブレンド
・古伊万里 先 純米吟醸
・流輝 純米吟醸無濾過生原酒
・手取川 山廃純米 

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

【5月の定休日】
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの2本

1526455229217.jpg

今日の最高気温は27℃。
窓を開けながら仕込みをしていると気持ちのいい風が漂ってきます。

1526453180467.jpg

本日の入荷はこの2本。
キリッと冷えた日本酒で喉を潤してみては…。

・鳳凰美田 吟醸無濾過本生
・雪の房舎 山廃純米

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

【5月の定休日】
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの4本

1526085915202.jpg

おはようございます。いい天気ですね。
今日の最高気温は昨日より更に高くなり、23℃の予想。
焼鳥酒房直どりは夕方4時半より営業してます。
まだ、日の高いうちに飲むのはいいもんですよ~。
お待ちしています。
本日の入荷はこの4本。
・花陽浴 純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町
・豊盃 特別純米
・誉池月 垂口直汲 あらばしり 純米無加圧本生超辛口
・酔右衛門 純米無濾過生原酒 備前雄町

1526085941784.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

【5月の定休日】
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

全開!

1525996408571.jpg

おはようございます。いい天気ですね。
今日の最高気温は21℃の予想。
あまりに気持ちがいいので、扉を全開にして仕込み開始。
週末は是非、すすきのへ。
お待ちしています。

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

【5月の定休日】
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの2本

1525849858397.jpg

本日の入荷はこちらの限定のお酒2本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・栄光富士 菫露息吹 純米大吟醸生原酒
10号酵母の上品な香り、ジューシーで濃厚な旨みとキレの良さ。素晴らしいバランスです。

・王禄 八〇 純米無濾過生原酒
春季限定の桜バージョンです。

1525849825079.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

【5月の定休日】
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

北海道産たけのこ

1525680832926.jpg

 初ものが入荷しました。
 北海道産の『たけのこ』です。
 炭火で焼くと美味しいですよ~。
 本日の入荷は『新政 亜麻猫 生酒』です。
 ゴールデンウィーク明け、ゆるゆると営業してます。

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

【5月の定休日】
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

営業は5/7(月)から

1525502127740.jpg

5/05(土)、5/06(日)は営業をお休みとさせていただきます。
大量の玉ねぎを刻んで…。

1525502113270.jpg

品切れだった『レバーペースト』を作りました。
レバーペーストの甘味は実は玉ねぎ。
今回は『新たまねぎ』が手に入ったので、特に美味しいですよ~。

1525502095138.jpg

補充用の『タレ』も仕込みました。
あっというまに夕方になっちまったよー。

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

【5月の定休日】
5/05(土)
5/06(日)
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

オーリンがご来店

1525478497866.jpg

ゴールデンウィーク営業最終日。
懐かしい人がご来店。
オーストラリアからオーリンがまた来てくれました。
オープン当時からのお客様で、来札した際には必ず寄ってくれます。
お土産にラムを持ってきてくれました。
店内のお客様皆さまとラムで乾杯♪。

1525478452429.jpg

こんなに飲んじゃった~。

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

【5月の定休日】
5/05(土)
5/06(日)
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの5本

1525422703505.jpg

 昨夜と一転して、オープンしてから誰も来ず、今日は暇にしています。
本日の入荷はこの5本。皆様のお越しをお待ちしています。

・酔鯨 特別純米
・写楽 純米
・古伊万里 前 純米
・廣戸川 純米吟醸生酒 雄町
・美丈夫 純米吟醸中取り たまラベル

1525422681492.jpg

更新が怠っていましたが、こんなお酒も入荷しています。

・東洋美人 純米吟醸
・播州一献 山廃純米生酒 愛山

1523842995531.jpg

【ゴールデンウィークの営業】
5/04(金)〇
5/05(土)✕
5/06(日)✕

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

雨が上がった…

1525385065314.jpg

おはようございます。
雨が上がり、気持ちのいい朝です。
ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?
『焼鳥酒房直どり』は今日も夕方4時半より営業します。
是非、お立ち寄り下さい。

1523842995531.jpg

【ゴールデンウィークの営業】
5/04(金)〇
5/05(土)✕
5/06(日)✕

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

ゴールデンウィーク後半戦突入

1525304359632.jpg

ゴールデンウィークも後半戦に突入!。
でも、札幌はあいにくの雨…。ちょっと肌寒いですね。
『焼鳥酒房直どり』は今日も夕方4時半より営業します。
是非、お立ち寄り下さい。

1523842995531.jpg

【ゴールデンウィークの営業】
5/01(火)〇
5/02(水)〇
5/03(木)〇
5/04(金)〇
5/05(土)✕
5/06(日)✕

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの3本

1525177834830.jpg

 アップが遅くなりましたが本日の入荷はこの3本。

 ・姿 純米吟醸無濾過生原酒 北しずく
 ・ぱんだの旅 純米吟醸
 ・大信州 特別純米

 んで…。疲れ切りまして本日は閉店ガラガラ。
 明日も夕方4時半より営業してます。 
 是非、お越しください。

1523842995531.jpg

【ゴールデンウィークの営業】
5/01(火)〇
5/02(水)〇
5/03(木)〇
5/04(金)〇
5/05(土)✕
5/06(日)✕

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR