FC2ブログ

本日の入荷はこの2本

1522481896470.jpg

昨夜はたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
予約ゼロからのまさかの満席。
お電話いただいたお客様、わざわざお越しいただいてやむなくお断りしたお客様、大変申し訳ありませんでした。
そしてお越しいただいたお客様に感謝です。
本日の入荷はこの2本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・豊盃 特別純米
・吉田蔵 y yoshidakura 山廃純米無濾過生原酒

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

3/30(金)お席空いてます

1522366017946.jpg

3月の最終金曜日。送別会等多く行われススキノは賑わいを増します。
なのに…焼鳥酒房直どりは3/30(金)のご予約はゼロ件!。緊急事態です。
先日の停電の影響でしょうか…。
宴会の場所をお探しの方は是非、お電話下さい。
本日の入荷はこの5本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・花陽浴 純米吟醸無濾過生原酒 山田錦
・酔右衛門 純米無濾過生原酒 直汲み超辛口
・鍋島 純米吟醸生酒 オレンジラベル
・古伊万里 Berori
・射美 Silver

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

古伊万里 Berori(ベロリ)

1522313592307.jpg

 たくさんの出逢い、素敵な人の動きが産まれるお酒『古伊万里 Berori(ベロリ)』入荷しました。一般では手に入りにくいお酒です。是非、お試しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F

・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

Naodori Teiden Night(キャンドルナイト)

1522279367674.jpg

 電気系統が故障し、客席側の照明が停電しています。

1522279388483.jpg

 昨夜(3/28)はNaodori Teiden Night(キャンドルナイト)として、ジャズのスタンダートナンバーの流れる中、焼鳥と日本酒をご提供させていただきました。

1522279348937.jpg

 そんな特別営業の中、大学時代の友人がご来店。6年ぶりだねぇ。ありがとう。

1522207619709.jpg

 電気工事は今日中に終わり、本日より通常営業に戻ります。
 皆様のお越しをお待ちしています。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F

・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

暗闇

1522140575602.jpg

 電気系統が故障し、客席側の照明が現在、停電しています。
とほほ、店内は真っ暗です。ピンチです。
 こんな暗闇でもいいというマニアの方のみ入店可能です。よろしくお願いします。
焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はどど~んとこの7本

1521850583156.jpg

おはようございます。
昨夜はたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました。
昨日はご常連様の貸し切りの宴会を行っていただき、おかげ様で冷蔵庫がすっかすか。
本日の入荷はどど~んとこの7本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・勝駒 しんぼりたて 純米生酒
・三井の寿 Quadri foglio 春純吟生酒
・竹鶴 純米にごり
・出雲富士 純米吟醸無濾過生縁酒 山田錦
・流輝 赤ラベル 純米吟醸無濾過生酒
・豊盃 しぼりたて
・手取川 山廃純米

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/25(日)

日本酒の空き瓶がこんなに…。

1521814640932.jpg

今日の宴会のお客様。物凄いのんべぇ。
日本酒の空き瓶がこんなに…。
あっ、首謀者発見!。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)
【3月のお休み】
3/25(日)

本日の入荷はどど~とこの6本

1521706953953.jpg

 すすきのの街は雪がすっかり解けました。
 これで、野菜の買い出しに自転車が使える~♪。
 本日の入荷はどど~んとこちらの6本。皆様のお越しをお待ちしています。

・姿 季節限定 特別純米生酒 吟風
・町田酒造 直汲み 純米吟醸無濾過生原酒 雄町
・天明 純米吟醸本生 山田錦
・不老泉 中汲み 特別純米天秤搾り生酒
・赤武 純米
・山法師 爆雷辛口 純米生原酒

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/25(日)

流輝 赤ラベル 純米吟醸無濾過生原酒

1521418134248.jpg

去年の日本酒ゴーアラウンドでおなじみの松屋酒造さんの『流輝 赤ラベル 純米吟醸無濾過生原酒』が入荷しました。
滋賀県産山田錦100%で醸された生酒。酵母の特徴を引き出す為、無濾過で搾ったそのままのお酒が詰められています。
優しい甘味と含み味が特徴で、流輝の奏でるスタンダードな味わい。直どりマスターイチオシの逸品です。
是非、お試しください。

1521418094869.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

なんちゃってチーズタッカルビ

1520076436757.jpg

 メニューには載せていない裏メニュー。『なんちゃってチーズタッカルビ』です。
 ブログ、Facebookを見ていただいているお客様のみの限定商品。
 是非、お試しください。

1520076393093.jpg

 本日の入荷はこの4本。皆様のお越しをお待ちしています。
・秀鳳 八反 純米吟醸生原酒
・ゆきの美人 愛山麹 純米吟醸生酒
・遊穂 純米無濾過生原酒
・廣戸川 特別純米

1521271739464.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

本日の入荷はこの3本

1520946934795.jpg

暖かい日が続いています。
すすきのの街の雪もずいぶん解けて歩きやすくなっています。
本日の入荷はこの3本。皆様のお越しをお待ちしています。
・姿 中取直汲み 雄町 純米吟醸無濾過生原酒
・黒澤 生もと純米生酒 うすにごり 96380
・赤福助 しぼりたて 美山錦 特別純米無濾過生原酒辛口仕込

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

定休日

1520821881486.jpg

 今月より月1回、平日を定休日とさせていてだきます。
 今月の定休日は本日、12日(月)です。
 でも、結局店に出て日中は床掃除とワックス掛け。綺麗に仕上がり大満足♪。
 夜は久しぶりに他店にお勉強しに行く予定です。

1520822088105.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

本日の入荷はこの2本

1520666193847.jpg

卒業式シーズンですね。街では袴姿の娘をちらほら見掛けます。
本日の入荷はこちらの白いラベルの2本。
どちらも綺麗なお酒です。

・鍋島 風ラベル 純米吟醸生酒
・仙禽 無垢 クラッシック 純米大吟醸無濾過生原酒

1520666177693.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

本日の入荷がこの3本

1520585283345.jpg

本日の入荷はこの3本。皆様のお越しをお待ちしています。
・町田酒造 にごり 雄町 純米吟醸無濾過生原酒
・いづみ橋 きらきら★とんぼ 亀の尾 生もと純米
・手取川 山廃純米

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

本日の入荷は美味しい純米酒

1520322045074.jpg

本日の入荷は久しぶりのこの2本。
どちらも美味しい純米酒です。
皆様のお越しをお待ちしています。

・写楽 純米
・旦 山廃純米無濾過生原酒

1520322021498.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

1519531783543.jpg


焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

チーズタッカルビ

1520076436757.jpg

 新メニュー『チーズタッカルビ』です。
 先日の社員旅行のソウルで初めて口にして、美味しかったので再現してみました。

1520076393093.jpg

 メニューには載せていない裏メニュー。
 ブログ、Facebookを見ていただいているお客様のみの限定商品。

1520076474380.jpg

 とろろとに溶けたチーズと甘辛タレがたまりません。
 是非、お試し下さい。

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/4(日)
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

本日も4時半より営業します

1520038822345.jpg

 悪天候も収まり、すすきのは穏やかな冬の朝を迎えています。
 本日の入荷はこの4本。いつも通り夕方4時半より営業しています。

・房島屋 兎心BLACK 純米吟醸無濾過生原酒
・新政 亜麻猫  
・松の司 純米
・鍋島 中汲みオレンジラベル 純米吟醸生酒
・悦凱陣 純米無濾過生原酒 オオセト

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/4(日)
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

本日のお天気は大荒れ予想

1519858118896.jpg

 本日のお天気は大荒れ予想。
 寄り道せずに真っすぐ帰られる方も多いのでは…。
 そんな日にお越しの方の為に、当店初登場を含め季節のお酒をたくさんご用意しました。
・竹鶴 初しぼり 純米吟醸生酒
・いづみ橋 きらきら★とんぼ 純米 愛山 
・羽根屋 しぼりたて 特別純米生酒
・手取川 春 うすにごり 純米辛口生酒
・くどき上手 ばくれん 吟醸超辛口 亀の尾

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
よろしくお願いします。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/4(日)
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR