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たっぷり一合ワイン

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 『グラスワイン』が飲みたい…。
 お客様のご要望によりグラスワインを始めました。
 でも、直どりらしく・・。
 1合たっぷりでお出しします。

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 大振りの『とりくし』と合わせるのはいかがでしょうか?

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ルバイヤート 赤 白 山梨県甲州市勝沼 

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【2月のお休み】
2/2(金)臨時休業
2/3(土)臨時休業
2/4(日)
2/12(月・祝)
2/18(日)
2/25(日)

※ 2/11(日)は休まず営業します。

同級生がご来店

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同級生がご来店♪。
いつも札幌に戻ってきた際には、直どりに顔を出してくれます。
みどりちゃん、ありがとう~。
with今ちゃん。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【2月のお休み】
2/2(金)臨時休業
2/3(土)臨時休業
2/4(日)
2/12(月・祝)
2/18(日)
2/25(日)

※ 2/11(日)は休まず営業します。

本日の入荷は紫の2本

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今日は、北海道と佐賀の紫のラベルのお酒を仕入れました。
どちらも美味しいですよ~・。

・鍋島 純米吟醸生酒 山田錦
・二世古 特別純米生酒 きたしずく

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【2月のお休み】
2/2(金)臨時休業
2/3(土)臨時休業
2/4(日)
2/12(月・祝)
2/18(日)
2/25(日)

※ 2/11(日)は休まず営業します。

本日の入荷はこの4本

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寒い中いつもご来店ありがとうございます。
最近は日本酒を飲まれる方が多く、新しいお酒がどんどん入れ替わっています。
本日の入荷はこの4本、皆様のお越しをお待ちしています。

・加茂金秀 辛口特別純米生酒
・浅草蓬莱 特別純米直詰無濾過生原酒
・長珍 純米吟醸無濾過生原酒 兵庫産山田錦50
・町田酒造 直汲み 特別純米無濾過生原酒 美山錦

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【2月のお休み】
2/2(金)臨時休業
2/3(土)臨時休業
2/4(日)
2/12(月・祝)
2/18(日)
2/25(日)

※ 2/11(日)は休まず営業します。

10本入荷!!!!!!!!!!

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昨夜は天気の悪い中ご来店ありがとうございました。
たくさんの焼鳥好き・日本酒好きにご来店いただき冷蔵庫が閉店ガラガラ。
今日はど・ど~んと10本入荷!。
是非、口開けのフレッシュなお酒をお楽しみ下さい。

・栄光富士 純米大吟醸無濾過生原酒 酒未来
・陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸生原酒
・くどき上手 ばくれん 吟醸超辛口
・日置桜 山眠る 純米新酒しぼりたて原酒生酒
・寒紅梅 早咲き生 純米生酒
・いづみ橋 きらきらとんぼ☆ 純米吟醸一回火入れ
・酔右衛門 特別純米無濾過生原酒 吟ぎんが
・王禄 渓 直汲み 純米吟醸無濾過生原酒
・田酒 山廃純米吟醸 
・新政 No6 S-Type

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

ご来店ありがとうございました。

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 昨夜は天気の悪い中、たくさんも焼鳥好き・日本酒好きの方々にご来店いただきありがとうございました。
 店内は大盛り上がりで、楽しい時を過ごさせていただきました。
 おかげさまで、お酒は品切れ続出。
 本日、たくさん入荷する予定です。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの5本

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寒いですねぇ。今朝、店内の温度をみたら1℃。
古いビルなんで、しばれます(涙)。
寒い日は日本酒で体を温めませんか?
本日の入荷はこの5本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・磯自慢 しぼりたて
・花垣 心の杯 純米超辛口
・肥前蔵心 特別純米
・千代むすび 完熟古酒 純米
・上川大雪 特別純米生酒

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

こんなの入荷しています

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週末はたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。
更新を怠っておりましたが、こんなのが入荷しています。
今週もよろしくお願いします。

・幻舞 しぼりたて 特別純米無濾過生原酒
・黒澤 直汲み 生もと純米生原酒
・ゆきの美人 純米吟醸 愛山
・姿 初すがた 純米吟醸無濾過生原酒
・黒龍 垂れ口 生酒

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの3本

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本日の入荷はこの3本。皆様のお越しをお待ちしています。
・流輝 おりがらみ 純米吟醸生酒
・阿櫻 超旨辛口 特別純米無濾過生原酒
・臥龍梅 超辛口 純米吟醸生貯蔵

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

レバーペースト

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 サイドメニューの一番人気はダントツで『レバーペースト』。
 レバーが苦手な方も、美味しいと言っていただけます。
 レパーの臭みを抜くには一度、お酢を入れて下茹でします。

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 本茹での時は、ショウガを入れています(煮こんだ後は取り出します)。

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 甘味は大量の玉ねぎ。
 味付けは、しょう油と日本酒。だから日本酒にあうんです。

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 仕上げに大量のブランデーをぶち込みます。

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 是非、お試しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

本日の入荷はこの4本

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日本各地は大雪で大変そうですね。
すすきのの当店前はようやくロードヒーティングが効き、歩きやすくなりました。
本日の入荷は、人気シリーズから当店初登場までこの4本。
皆様のお越しをお待ちしています。

・町田酒造 にごり 特別純米無濾過生原酒
・白老 槽場直汲 特別純米無濾過生原酒
・山法師 爆雷辛口 純米生原酒
・赤武 AKABU  純米

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

成人式

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青森に帰省して、成人式に出席してきたバイト君が今日から復帰。
見せてもらった成人式の様子がこれ。
センターの赤い奴。
なんだかなぁ~。

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・フードラストオーダー:10時
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本日の入荷はこの5本

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本日の入荷は純米大吟醸から燗にあうお酒までこの5本。皆様のお越しをお待ちしています。

・豊盃 大寒仕込み 純米大吟醸
・天吹 うるとらDRY 初雪 純米生酒
・遊穂 生もと純米生原酒 玉栄
・日置桜 純米 玉栄 六号酵母
・田酒 山廃純米吟醸

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
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日曜営業(1/7)

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本日(1/7)は久しぶりに日曜営業~。
夕方4時半からオープンします。
バーゲン帰りに是非、お立ち寄り下さい。

【3連休の営業】

1/6(土) ◎
1/7(日) ◎
1/8(月) ×

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1/7(日)は営業します

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忘年会でたくさんの日本酒を飲んでいただいたので、昨日・今日で14本のお酒を仕入れました。
3連休の1/7(日)は休まず営業します。皆様のお越しをお待ちしています。

【3連休の営業】

1/6(土) ◎
1/7(日) ◎
1/8(月) ×

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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