10時に暖簾を下げます

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本日より新たな時間帯の営業です。
夜10時までの入店に変更となったので、10時に暖簾を下げさせていただきました。
ビルは古いですが、すすきのの一等地の路面店。
まだまだ人通りは多く、ほんとうは商売としてはもったいない。
でも、あえて10時までの入店に変更しました。
当店はとてもお客様に恵まれ、泥酔状態の方はほとんどいません。
この店の雰囲気を維持する為、色々検討した末の決断です。
今後ともよろしくお願いします。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

新営業時間でスタート

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本日から新しい営業時間です。
4時半ぴったりに若い女性が2名でご来店。幸先のいいスタートです。
本日の入荷はこの3本。皆様のお越しをお待ちしています。

・阿櫻 特別純米無濾過原酒 中取り
・雪の房舎 山廃純米 
・手取川 純米 大辛口 

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

営業時間が変更になります

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2年ぶりに営業時間を改定させていただきます。

・営業時間 夕方4時30分~11時
・フードラストオーダー 10時
・ドリンクラストオーダー 10時30分
入店は午後10時まで可能です。

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オープンが30分遅くなり、入店可能時間・フードのラストオーダーが30分早くなります。
営業時間が短くなった分、万全の準備を整え、今まで以上にお客様に喜んでいただけるよう店づくりに励みます。今後ともよろしくお願いします。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

ハッピーハロウィン

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ハッピーハロウィン!。
週末のすすきのは色々なイベントが行われる模様です。
当店ではスペシャルなこの4本をご用意してお待ちしています。

・姿 無濾過生原酒 超プレミアムブレンド 吟風 彗星 北しずく
・八海山 しぼりたて原酒 越後で候
・天吹 龍王 ULTRA DRY 純米大吟醸本生
・王禄 八〇 純米無濾過生原酒 山田錦

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日の入荷はこの2本

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・鳳凰美田 純米吟醸無濾過本生 初しぼり 五百万石
 今年の初しぼり第一弾!。『鳳凰美田 純米吟醸無濾過本生 初しぼり 五百万石』です。フレッシュな香味が弾け、マスカットを思わせる華やかな吟醸香に魅了される新酒です。

・栄光富士 闇鳴秋水(やみなりしゅうすい) 純米大吟醸無濾過生原酒
 1年に1度しか出荷しない、精米歩合38%の極上限定酒!。
 暗闇の中でも、目を閉じていたとしても、口の中いっぱいに、旨味が響き渡る秋の酒です。榮光冨士の無濾過生原酒シリーズ中、飛び抜けて人気の高い純米大吟醸です。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

しいたけ

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 いつも通りに八百屋さんに買い出しに行ったら、めっちゃりっぱな『しいたけ』を発見!。
 大人買い~。
 炭火で焼くと美味しいですよ~。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

ソースとんこつ

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一風堂さんが創業32周年を記念して2週間限定で、新作ラーメンの「ソースとんこつ」を販売。
ソースととんこつ!。
聞いただけで気持ちがざわざわしました。
網走生まれです。
ケンミンショウでも紹介されていましたが、あの高級魚のキンキにウースターソースをかけて食う地の生まれです。
気になってしかたなく、仕事終わりの深夜、一風堂さんに伺いました。

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確かにメニューはソースとんこつの文字。
迷わず『ソースとんこつ』を注文。
ハイボールを飲みながら到着を待ちます。
周りを見回してもソースとんこつを注文している人は誰もいません。
これを注文した人にはなぜか、特別に紙エプロンが支給されます。
天かすのトッピングが摩訶不思議。

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う~ん。ソースの甘ったるい香り。
スープを一口。
若干、とんこつの風味はしますが、味はソース焼きそば。手が滑ってお湯が入っちゃった感じ。
とんこつラーメン以上に紅ショウガがこのラーメンにはあいます。

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腹ペコだったので、間食。
本能的にスープは飲み干しませんでした。
好奇心は満たされ大満足。
29日までの販売です。
勇者は是非、お急ぎ下さい。

もつ煮こみ

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 本日は『もつ煮こみ』を作りました。寒い日にいいですよ~。
 お通しでお出ししますので、是非お越しください。 

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

裏メニュー

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お客様のご要望から生まれた『裏メニュー』です。
国産大豆を使った大きな油揚げに納豆、チェダーチーズ、ネギ、からしを詰めて炭火で焼いています。
美味しいですよ~。
手が空いているいる時は対応可能ですので、お気軽にお申しつけ下さい。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

わさびなんこつ

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スタッフがまかないを食べていて考案した『わさびなんこつ』。
辛いのがお好きな方はワサビの増量が可能です。
ほんとは、ほどほどが一番美味しいのですが…(笑)。
本日も夕方4時より営業してます。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日の入荷はこの3本

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本日の入荷はこの3本。
・東洋美人純米大吟醸 西都の雫
 西都の雫のお米で醸した東洋美人は当店初入荷。 
・豊盃 純米吟醸
 当店のレギュラー酒。今回は純米吟醸です。
・廣戸川 特別純米 
 飲み飽きない純米酒。マスターのイチオシ。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

ぎんなん

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昨夜、閉店後に老舗の焼鳥屋さんに伺い、店主さんにお話しをお聞きしました。
今夜、早速実践!。新メニュー『ぎんなん』です。
濃厚でほろ苦い味わいがたまりません。
仕込みを教えてくれた大先輩に感謝感謝。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

たん

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新メニューの豚の『たん』です。
オープン当時もお出ししていましたが、今回はちょっと仕込みの仕方を変えてみました。
歯ごたえがあって、食べやすいつもりです。
仕込みの余裕がある時だけお出しします。是非、お試しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日の入荷はこの3本

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本日の入荷はこの3本です。

・ゆきの美人 純米吟醸 美郷錦 
爽やかで角のとれた酸が心地良くお米のふくよかな旨みを広げてくれます。

・黒龍 九頭竜 純米
米本来の風味を引き出しつつすっきりとした味わいです。燗良し、冷やして良し。

・米宋 仕込15号 蔵付酵母 完全醗酵無濾過純米
伝統技術で強靭なモトと麹を造り酵母の限界まで発酵させた入魂の純米酒です。
旨味の固まり、鋭利な刃物のようなお酒です。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日の入荷はこの2本

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本日の入荷はこの2本!。

日本酒ゴーアラウンドではお世話になりました。セカンドドリンクでお出ししたこのお酒。
・流輝 純米吟醸無濾過生 緑ラベル 山田錦 9号酵母

コクがあるけど、切れも良い。優しい純米酒。
・手取川 山廃純米

皆様のお越しをお待ちしています。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133


本日の入荷はこの2本

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本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・春霞 秋あがり 山廃純米
・新政 No.6 R-Type

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133




本日の入荷はこの3本

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寒い日が続いてますね。週末は是非、日本酒を…。
本日の入荷はこの3本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・房島屋 ひやおろし 純米吟醸生詰 
・福祝 特別純米無濾過
・蓬莱泉 可(べし) 特別純米生原酒

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日の入荷はこの3本

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寒い日が続きますね。
いつもTシャツ姿なので寒さがこたえます。
でも、お客さんが来ていただければ、焼き台の前は灼熱地獄。
寒いのより暑いほうがいいなぁ~。
本日も4時からオープン、皆様のお越しをお待ちしています。
本日の入荷はこの3本!。

・貴 ふかまり 特別純米
・不老泉 杣の天狗 純米吟醸中汲み生原酒
・いづみ橋 秋とんぼ 生もと純米

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

ピッカピカ

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オープンして4年2カ月たち、色々痛んできていまが、自分の店はとても愛着があります。
昨日の定休日に一日かけて、床をピッカピカに磨き上げました。
気持ちいいなぁ。
今日もよろしくお願いします。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日も16時より営業してます

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今日は暖かいですね。3連休はいかがお過ごしでしょうか?
昨夜はたくさんのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
『新子焼き』は昨夜完売してしまい売り切れ。他商品も連休中の為、品薄です。
本日もいつも通り16時より営業してまので、お早目のご来店をお待ちしています。

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【3連休の営業のご案内】
10/7(土) ◎
10/8(日) ◎
10/9(月) ×

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営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

燗酒始めました

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おはようございます。
朝晩めっきり寒くなってきました。
今朝のすすきのは7℃。しばれるねぇ~。
こんな日は燗酒なぞいかがでしょうか?
燗酒用にこんな6本をご用意しています。ぷしゅっ~。

・辨天娘 純米 玉栄
・花垣 超辛口純米
・日置桜 復刻ラベル 純米
・いづみ橋 茜 山廃純米無濾過袋しぼり 亀の尾
・旭菊 綾花 特別純米
・二世古 北力 生もと純米

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営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

本日の入荷はこの6本

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おはようございます。昨日は振替休業とさせていただき休養充分。
本日から通常営業となります。
本日の入荷はどど~んと、この6本。皆様のお越しをお待ちしています。

・雁木 ノ壱 純米無濾過生原酒 山田錦
・宮寒梅 鶯咲 特別純米
・天明 twins 兄 速醸 純米無濾過生原酒
・白露垂珠 特選純米
・酔右衛門 純米無濾過生原酒 雄町
・金澤屋 純米吟醸 あきあがり

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営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

日本酒ゴーアラウンド2017

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 昨日は、日本酒ゴーアラウンドのイベントにご参加いただき誠にありがとうございました。
 昨年を大幅に超える507名様のお客様にご来店いただきました。
 20キロの鶏肉も完売、ファーストドリンクに用意した日本酒も全て空きました。
 遠く群馬県から来ていただいた松屋酒造様、本当にありがとうございました。
 協力していただいたスタッフにも感謝感謝です。
 力尽きまして、本日10/2(月)は振替休業とさせていただきます。
 10/3(火)から通常営業となりますので、よろしくお願いします。

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 イベント後、杜氏さんを囲んで『勝龍庵 肴家くのり』さんで打ち上げ。
 楽しかったなぁ~。
 美味しかったなぁ~。
 たくさん飲んだなぁ~。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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