季節限定の果実酒

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当店では日本酒だけではなく、果実酒にも力を入れています。
鳳凰美田の季節限定の果実酒が入荷しました。
是非、お試しください。

とちおとめ いちご酒
芳醇 杏酒

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの6本

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 更新が滞っていましたが相当数のお酒が入れ替わっています。
 そして本日の入荷はこの6本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・射美 BLUEラベル 特別純米生貯蔵酒
・出雲富士 純米吟醸無濾過生原酒 山田錦
・秀鳳 純米大吟醸生原酒 山田錦
・ゆきの美人 THEE ACE OF STARS
・町田酒造 特別純米無濾過生原酒 美山錦
・いづみ橋 とんぼラベル6号 生もと純米槽場直詰め無濾過生原酒山田錦

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
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道内産のアスパラ

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 久しぶりに道内産の『アスパラ』が入荷しました。
 太くて美味しそう…。
 『アスパラバター』としてお出しします。初物の味を是非、お楽しみ下さい。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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本日の入荷はこの5本

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 本日の入荷はこの5本!。今回の仕入れは雄町のお酒が多いです。オマチストに喜んでいただけるかなぁ。

・隆 特別純米 岡山雄町
・若浪 壽限無 純米吟醸
・旦 山廃純米吟醸無濾過生原酒 備前雄町 
・酔右衛門 純米無濾過火入れ 備前雄町
・貴 特別純米

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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花陽浴 純米大吟醸 瓶囲無濾過原酒 美山錦

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 『花陽浴 純米大吟醸 瓶囲無濾過原酒 美山錦』を仕入れました。
 『太陽の陽ざしをたくさん浴びて大輪の花を咲かそう!』を合言葉に、手間を惜しまず、一切の妥協なく、伝統的手法を守りつつも、最先端の技術を深く追求して銘酒が生まれました。綺麗にして繊細。ジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。
 人気商品の為、すぐに完売する可能性があります。お早めにお越し下さい。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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貸し切りのご宴会承ります

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 すすきのの老舗のバー『やまざき』で修行した小野寺さんの『ガス燈』が惜しまれながら閉店して半年。
 昨夜、その時のご常連さんが当店に集まり貸し切りの宴会を開いていただきました。
 現在のお勤め先のドゥ・エルミタアヂュのママさんも参戦。
 顔見知りのお客様も多数いて、笑いあり、涙ありの楽しいひとときでした。
 ありがとうございました。

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 貸し切りの宴会は10名様以上で4000円コース(料理・2時間飲み放題、30分前ラストオーダー)で承ります。
 お気軽にご利用下さい。

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3月19日は貸切です。

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いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日、3月19日は貸し切りで、ご予約以外のお客様のご利用はできません。
3月21日より通常営業となりますので、よろしくお願いします。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
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燗酒入荷してま~す。

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今年は燗酒にも力を入れています。
本日の入荷は、お燗にすると美味しいこの4本!。
皆様のお越しをお待ちしています。

・竹鶴 純米 八反
・鯉川 亀治好日 純米吟醸
・鷹勇 強力 きもと純米
・蔵太鼓 辛口 純米

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入荷ラッシュは続きます

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 入荷ラッシュは続きます。
 本日の入荷は、春らしいの、残りわずかのしぼりたて、個人的に大好物のこの5本!。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・奥播磨 春待ちこがれて 山廃純米生酒
・手取川 春 純米辛口生酒
・姿 純米吟醸袋吊瓶囲い無濾過生原酒 雄町
・豊盃 しぼりたて 純米生酒
・上喜元 仕込第六号 渾身 純米吟醸無濾過生原酒

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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本日の入荷はこの4本

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 本日の入荷はこの4本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・大信州 おり酒 特別純米生酒
・西條鶴 純米大吟醸生酒
・初亀 からから べっぴん 純米吟醸
・日高見 超辛 純米

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やばい

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 このところ忙しくてブログの更新が滞っています。
 そして昨夜は、3月中旬の土曜日なのに、まさかの今年一番の大入り。
 ありがとうございます。
 お酒が飛ぶように売れました。
 冷蔵庫も隙間が目立つようになってしまいました。
 やばい。
 来週、たくさんお酒を仕入れます。皆様のお越しを心よりお待ちしています。
 
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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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本日の入荷はこの4本

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 本日の入荷はこの4本。
・姿 純米吟醸袋吊瓶囲い無濾過生原酒 山田錦
 山田錦”(西方産)を50%まで磨いて丁寧に醸された純米吟醸酒の袋吊瓶囲いの限定品。袋吊りらしい透明感のある繊細な口あたりが抜群です。“これぞ吟醸香!” と言わんばかりの華やかな香り、そして熟した果実を思わせる甘くてジューシーなぐっとくる旨味が口中いっぱいに広がります。個人的に姿の商品の中で一番のお気に入りです。
・明鏡止水 純米吟醸生酒 ALL NAGANO 
 酒門の会の限定品。米、水、酵母、そして蔵人、全て長野県産に拘った“ALL NAGANO”。ラベルに相応しい甘やかな上立ち香、フレッシュで濃厚な味わいは早春に相応しい味わいです。
・阿櫻 純米吟醸無濾過生酒 岡山雄町
 『セクシーレッド』と呼ばれるこのお酒。雄町らしいグラマラスな旨味。ジューシーさ、美しい余韻。オマチストには是非口にしていただきたい逸品です。
・いづみ橋 とんぼラベル5号山田錦 純米吟醸槽場直詰め無濾過生原酒
 橋場酒造では、蔵のシンボルマークにとんぼを健康的な酒米栽培の象徴として使っています。このとんぼをラベルにした『とんぼラベル 槽場直詰め 純米生原酒』として出荷します。槽場でビンに直接採りますので、ほとんど酸素に触れない生まれたままのピチピチのお酒ができあがります。ふなくちで直詰めしますので完全受注の季節限定商品です。

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本日の入荷はこの4本

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 本日の入荷はこの4本。
・王禄 意宇 純米大吟醸無濾過本生原酒
・陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸生原酒
・酔右衛門 純米無濾過生原酒 直汲み 備前雄町
・寒紅梅 純米遅咲き瓶火入 五百万石

特に『意宇(おう)』は王禄酒造の商品の中で当店初入荷の純米大吟醸。超レアものです。試飲が楽しみ♪。
 
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本日の入荷はこの4本

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 本日の入荷はこの4本。皆様のお越しをお待ちしています。
・神亀 ひこ孫 純米吟醸 凡愚
 神亀の中で「ひこ孫」は山田錦を使って55%磨いて3年熟成というもうひとつ上のステージ酒。アルコールを14度台というところに落としたのが新商品「凡愚(ぼんぐ)」です。味に深みがあって全体に辛味が効いてバランスが良いお酒です。
・いづみ橋 とんぼラベル 4号 生もと純米吟醸 槽場直詰め無濾過生原酒 山田錦
 橋場酒造では、蔵のシンボルマークにとんぼを健康的な酒米栽培の象徴として使っています。このとんぼをラベルにした『とんぼラベル 槽場直詰め 純米生原酒』として出荷します。槽場でビンに直接採りますので、ほとんど酸素に触れない生まれたままのピチピチのお酒ができあがります。ふなくちで直詰めしますので完全受注の季節限定商品です。
・宮寒梅 純米吟醸
 透明感のある味わいはそのままに、華やかでフルーティーな吟醸香、ふくよかで膨らみのある味わい、濃密な果実を想わせる申し分のない「酸」と「旨み」がバランスよく調和し、切れ味も良く、心地良い余韻が続きます。
小笹屋竹鶴 純米無濾過原酒 大和雄町
 しっかりと酒米を溶かした、とろりとした純米原酒を1年以上熟成させ、味がこなれてから出荷されます。じっくりと熟成させた絶妙な味のバランス。どんな料理にも合う「ごはん」のような、料理を選ばない食中酒です。

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若いなぁ。。

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 昨夜は知人の飲食店の送別会でご利用していただきました。
 アルバイトを多く雇っていらっしゃるので、お客様の中心が女子高生。
 いつもの客層と違い戸惑いつつ、『高校生は肉』と思い、大量の新子焼きを焼きました。
 『女性には炭水化物』と思い、形は不揃いですが、大量のおにぎりを作りました。

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 その他、レギュラーメニューに旬の食材も追加し、全て完食していただきました。
 とても礼儀正しい子達で、『美味しかった』と言っていただき嬉しかったなぁ。

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 冷蔵庫はガラガラなので、今朝は早起きしていつもより2時間前から仕込み開始!。
 皆様のお越しをお待ちしています。

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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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