ゴールデンウィークの営業を中止します

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 ゴールデンウィークは休まず営業しますと告知していましたが、都合により連休中の営業を中止させていただきます。
 申し訳ありません。再開がきまりましたらお知らせします。よろしくお願いします。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
電話 011-233-3133

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しばらくお休みします

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 しばらくお休みさせていただきます。
 申し訳ありません。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
電話 011-233-3133

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ドラリオン

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 直どりでは日本酒だけでなく、果実酒にも力を入れています。九州産ドラゴンフルーツを使用したドラゴンフルーツのお酒『フルフル ドラリオン』を仕入れました。
 とにかくフルーティーでトロピカル!ジューシーな旨味です。原材料はドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、梅、グレープフルーツ、清酒等。これから暖かくなる時期にキンキンに冷してストレート、氷をたくさん入れてロック、ソーダ割、様々に楽しめるリキュールです。是非、お試し下さい。

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの4本!

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 本日の入荷はどど~んとこの4本!。皆様のお越しを御待ちしています。

・播州一献 播州愛山 純米吟醸生酒
・王禄八〇 山田錦 純米無濾過生原酒
・雨後の月 雄町 純米吟醸無濾過生原酒
・MIYASAKA 美山錦 純米吟醸

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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ジンギスカン屋オープン

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 隣のテナントでは『福よし』さんの工事が終わり、物品の搬入が今日から始まりました。
 来週にはオープンするのかなぁと思っていたら…同じビルの1F奥のそばのひら田さん跡地に本日『ジンギスカン屋』がオープン。 麺類の店が次々と無くなり、肉関係の店のオープンラッシュ。
 お天気は春らしくポカポカ陽気ですが、『直どり』改め『閑古鳥』は隙間風が吹いています。

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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営業時間:16時~23時
電話 011-233-3133

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あの名店が隣に進出…

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 隣のテナントのラーメンひるがおが閉店し、次のお店の準備が進んでいます。
 次はどこのラーメン屋になるんだろうと思っていたら…。

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 道内の焼鳥の超有名店、あの『福よし』が隣に進出…。
 絶句…。
 どうなることやら…。

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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営業時間:16時~23時
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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しを御待ちしています。

・モダン仙禽 雄町 純米大吟醸 無濾過原酒
・辨天娘 4番娘 玉栄 純米26BY

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。
・屋守 純米吟醸 雄町 無調整生
当店で大人気のフレッシュでジューシーな『屋守』。雄町米ならではのやわらかくふくよかな米の旨味を余すところなく引き出されています。円みを帯びたやさしい甘みと酸のバランスは見事で、言葉を失いそうな美味しさです。是非、お試し下さい。
・喜楽長 純米吟醸 三方良し DNA-1
 「香り良し」「旨味良し」「のどごし良し」の3要素の純米吟醸です。
 とてもドライでグラマラスな味わいに仕上がっています。やさしく心地よい吟醸香が口中に広がり米の旨みが奥行きのある味わいを作り出しほのかな酸味と辛味がキリッと後味を引き締めてくれます。
 「酒門の会」の限定酒として「喜楽長」の遺伝子を継承しながらも さらに進化し続けるお酒をめざして「DNA-1」と命名されたこのお酒は、スパークリング・ワインなどでつかわれる1500mlのマグナムボトルに入っていて鮮やかな藍色のボトルにも目を奪われます。

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
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本日の入荷はこの3本!

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 本日の入荷はこの3本!。皆様のお越しをお待ちしています。
・旦 純米無濾過生原酒
・うまからまんさく 番外品 特別純米生原酒辛口
・小笹屋 竹鶴 大和町雄町 純米無濾過原酒

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【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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羽根屋 プリズム 究極しぼりたて Pink Label 純米吟醸無濾過生酒

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 富山の『羽根屋 プリズム 究極しぼりたて Pink Label 純米吟醸無濾過生酒』を仕入れました。
 しぼりたてのフレッシュな味わいを完全無濾過のまま最短時間(6時間以内)に瓶詰した究極のしぼりたて。ジューシーさと複雑に織り成すフルボディの味わいは、七色に輝くプリズムのように光彩を放ちます。是非、お試し下さい。

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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営業時間:16時~23時
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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しをお待ちしています。
・新政 瑠璃(ラピスラズリ)
・姿 袋吊瓶囲い 純米吟醸無濾過生原酒
 個人的にはこの姿の『袋吊瓶囲い』が気に入っています。口に含んだ時の膨らみと奥行きの深さ…。こんなお酒が好きなんだよなぁ。。

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【ゴールデンウイークの営業】
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本日の入荷はこの3本!

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 本日の入荷はこの3本!。皆様のお越しをお待ちしています。

・獺祭スパークリング
(獺祭は純米大吟醸50、磨き三割九分、磨き二割三分をレギュラー酒として常備しています)
・いづみ橋 とんぼラベル9号 神力 生もと純米槽場直詰無濾過生原酒
・貴 濃醇辛口 純米

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本日の入荷はこの2本!

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 当店は日本酒だけではなく、実はウィスキーにも力を入れています。
 本日の入荷はこの3本!。皆様のお越しをお待ちしています。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
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4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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キングムーが復活

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 80年代に一世風靡したあの『キングムー』がこの春、復活!。
当店に無料招待券あります。ご希望の方はスタッフまでご用命下さい。

KING∞XMHU(キング・ムー)
札幌市中央区南7条西4丁目424‒10

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【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しをお待ちしています。
・新政 天鷲絨(ヴィリジアン)
・花陽浴 美山錦 純米大吟醸瓶囲無濾過生原酒

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
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たけのこ

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 春になり、旬の味覚が楽しみです。
最近は、朝一番にたけのこの下ごしらえをするのがルーチーン。本日のお勧めは『熊本産のたけのこ』。炭火焼でお出ししますので是非、お試し下さい。

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【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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レジェンドとしーすー

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 水曜日の暇な営業を終えて、ラーメン食べに街をふらふらしてたらあのレジェンドとばったり。
 おっさん二人でしーすー。
 回ってないのは久しぶり。旨い!。
 お酒もたくさんいただきました。寝坊しないよう気をつけなきゃ…。

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【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆様のお越しをお待ちしています。
・新政 瑠璃(ラピスラズリ)
・旦 山廃純米無濾過生原酒

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

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甘長とうがらし

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 本日のお勧め野菜は『甘長とうがらし』です。ピーマンと万願寺とうがらしを両親に持つ京野菜の一種です。
 トウガラシのような辛みは少なく、シシトウよりも甘い。肉厚ですが柔らかくて苦味が少なくピーマンが苦手な方にもお勧めです。是非、お試し下さい。

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あのスタッフが今夜復活?!…

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 今夜、卒業したあのオープニングスタッフが復活?!。
 是非、遊びに来て下さい。

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ぼたんえびの炙り

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 羽幌産の『ぼたんえび』を仕入れました。ちょっと小ぶりですが味は抜群!。
 炭火で『ぼたんえびの炙り』としてお出しします。是非、お試し下さい。

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本日の入荷はこの4本

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 本日の入荷は、この4本!。
 皆様のお越しをお待ちしています。

・王禄 丈径 純米無濾過生原酒 山田錦
・貴 純米吟醸無濾過生原酒 山田錦 中取り
・小笹屋 竹鶴 宿根雄町 純米無濾過原酒
・長珍 播州夢錦 純米無濾過生酒

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友人と…

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 今日は友人家族の貸切~。
 一緒に飲んで楽しかった~。

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樽酒

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 なぜか急に樽酒が飲みたくなり、普段日本酒を口にしない方でも知っているど定番。『菊正宗 樽酒』を仕入れました。
 木の香りがたまらないなぁ。。

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熊本産のたけのこ

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 春の味第2弾!!。熊本産の『たけのこ』です。
 先日の宴会でお出ししたところ好評でいい品が入荷した時だけお出しします。
 アルミホイルにくるんで炭火で焼くと『たけのこ』のいい香りが満喫できます。是非、お試し下さい。

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富良野産のアスパラ

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 4月になって春の味覚がやって来ました。富良野産の『アスパラ』。
 こんなに太っとい道内産はひさしぶり。『アスパラベーコン』でお出ししますので是非、お試し下さい。

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本日の入荷はこの4本

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 本日の入荷は、この4本!。
 皆様のお越しをお待ちしています。

・射美 損斐の誉 純米吟醸槽場無濾過生原酒
・豊盃 純米吟醸生酒
・二世古 きたしずく 特別純米生原酒
・黒龍 九頭龍 純米

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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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