本日の入荷はこの3本!

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 本日の入荷はこの3本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・東一 純米吟醸生酒 山田錦
・竹鶴 純米 八反錦
・神亀 純米 辛口

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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もつ煮込み

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 寒い日に売れるのが『もつ煮込み』です。
 煮込むのにけっこう時間がかかるのですが、前日から野菜をカットして、臓物は朝一番から下茹でを開始する等しています。
 煮物を作ったことが無かったので、初めて作った時は煮汁が一切無くなって失敗いました。(-.-)
 しょうがをたっぷり効かせるのが直どり風。是非、お試しください。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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ねぎま

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 試作を繰り返して、本日からようやく商品としてお出しできるようになりました。
 と言ってもオリジナリティに溢れる商品ではなくベーシックな物。
 『ねぎま』です。
 塩、もしくはタレでお出ししますが、焼いたネギが香ばしいのでタレがお勧めです。
 仕込みに手間がかかって多くはできず、1日限定10本とさせていただきます。
 是非、お試し下さい。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの4本!

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 本日の入荷はこの4本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・至 しぼりたて 純米吟醸生原酒
・竹泉 雄町 純米吟醸
・正雪 冬月 純米大吟醸生酒
・貴 特別純米

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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にんにく

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 『疲れたなぁ~』と思った時に何を食べますか?。
 自分の場合は『にんにく』です。
 『にんにく』は疲労回復に効き、風邪・インフルエンザの予防効果もあります。
 当店では『にんにく』を丸ごと炭火で焼いて、お出ししています。
 そのまま炭火で焼くと真っ黒こげになり、アルミホイルにくるむと火が通り難く、最初は苦労しました。
 今は直火で焼いていますが、上方半分をアルミホイルでくるんで半分蒸し焼きにしながら焼いています。
 みそ、及び塩でシンプルに食べるのも美味しいですよ。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの3本!

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 本日の入荷はこの3本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・風の森 笊籬採り 純米吟醸 無濾過生原酒
・龍勢 備前雄町 生酛純米 26BY
・旭菊 大地 純米 山田錦

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・写楽 純米吟醸 おりがらみ
・天明 純米吟醸無濾過 一年熟成火入れ

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・屋守 純米 中取り無調整生酒
・豊盃 純米吟醸生酒

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・貴 雄町 蔵付天然酵母山廃純米 2012年ヴィンテージ
・花垣 心の杯 純米原酒超辛口

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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雪景色

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 すすきのは一晩ですっかり雪景色となりました。
 今夜も荒れ模様?…。
 こんな日はお客も少ないので、燗酒でも飲みながらしっぽりと営業するつもり…。
 さぁ、煮込み仕込まなきゃ…。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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ご常連さんと一杯…

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 閉店後にご常連さんと一杯…。
 飛び込みで入った店でしたが色々繋がっていておもろかったぁ…。
 
 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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わさびナンコツ

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 去年、開業希望者と一緒に試作した『やげんなんこつ』。
 『当店のナンコツは肉が多いので、ササミ風にワサビ味も試してみたら』とのスタッフの一言に生まれたのが『わさびナンコツ』!。
 辛いのが強い方には、ワサビ倍増サービスもありますので是非、お試し下さい
 
 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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タレの仕込み

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 定休日の日曜日。朝からタレの仕込みをしています。
 タレの材料は師匠に習った通り変えていませんが、配合を毎回調整してます。
 今回はちょっと甘味控えました。
 美味しくできました~。 

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 17日(日)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・龍勢 辛口 純米 27BY
・蘭の舞 純米 山田錦 26BY

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 17日(日)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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j本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・竹雀 木槽袋搾り 山廃純米23BY
・陸奥八仙 赤ラベル 直汲み 特別純米生原酒

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 17日(日)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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孤独のグルメ 新子焼

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 2016年は元旦から働き詰めで10日、11日にようやくお休みをいただきました。
 テレビの正月番組など、見る暇もなかったのですが、唯一見たのが『孤独のグルメ!旭川出張編』。
 主人公五郎さんが訪れたのが旭川の旭川の独酌三四郎!  
 
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 そこで選んだのは『新子焼』。
 「若鶏のやわらかな肉を創業以来(一九四六)のタレで」とメニューに書かれた逸品。
 炭火で焼かれた若鳥は見るからに旨そう…。
 当店『直どり』のメニューは、塩とスパイスのみで、タレはお出していません。
 まかないで試してみたのですが、これは旨い!。ごはんに合います。

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 そして、意表をついたのが『タレごはん』。こんな食べ方は考えつかなかった…。
 これもまかないで試してみました。味が単調なのでネギを加えると丁度いい塩梅です。
 『新子焼きタレ』、及び『タレごはん』を裏メニューでご提供します。遠慮なく、お申しつけ下さい。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 17日(日)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの1本!

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 本日の入荷は当店人気のこの1本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・町田酒造 特別純米 美山錦 直汲み

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 17日(日)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・鳳凰美田 純米吟醸 WINE CELL
・姿 純米吟醸無濾過生原酒 おりがらみ

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 10日(日)、11日(祝)、17日(月)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの2本!

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 本日の入荷はこの2本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・鏡山 特別純米 無濾過生原酒 雄町
・遊穂 おりがらみ 純米生原酒

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 10日(日)、11日(祝)、17日(月)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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松阪豚 ハラミ

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 新商品 『松阪豚 ハラミ』 です。
 当店で修行して1か月前に名古屋でオープンした『銀魂』の人気商品です。
 『銀魂』で大好評ということで、仕入れ先を紹介していただきました。
 北海道では仕入れられない商品!。特製ダレにつけて焼きます。オープン後も情報交換ができて嬉しい限りです。人の繋がりって大切ですね~。是非、お試し下さい。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 1月の定休日 : 10日(日)、11日(祝)、17日(月)、24日(日)、31日(日)
 電話 011-233-3133

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本日の入荷はこの3本

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 本日の入荷はこの3本!。皆さまのお越しをお待ちしています。
・小笹屋竹鶴 大和雄町 純米無濾過原酒
・王祿 『渓』 純米吟醸 本生
・九頭龍 純米

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 営業時間 : 平日:16時~23時 (LO22時30分)
 電話 011-233-3133

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同級生がご来店

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 お正月から同級生がご来店。全然、変わってないなぁ(笑)。
 『焼鳥酒房 直どり』は正月も午後4時より開店します。皆さまのお越しをお待ちしています。

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 電話 011-233-3133

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正月営業継続中

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 お正月はいかがお過ごしですか?。焼鳥酒房 直どりは恒例のお正月営業を実施しています。
 かなり疲労が蓄積していますが、力を貸してくれるスタッフに感謝感謝。
 本日の入荷はこの4本!。皆さまのお越しをお待ちしています。

・ゆきの美人 愛山 純米吟醸
・天狗舞 純米大吟醸50
・至 しぼりたて 純米生原酒
・上喜元 出羽の里 純米生酒

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 電話 011-233-3133

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元旦から営業します

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 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
 『焼鳥酒房直どり』は今年も正月営業を実施します。1月1日は午後4時より開店!。皆さまのお越しをお待ちしています。

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 本日の入荷はこの4本!。

・写楽 純米吟醸生酒 初しぼり
・日高見 純米生酒 初しぼり
・姿 純米吟醸無濾過生原酒 初すがた
・貴 純米 濃醇辛口

 『焼鳥酒房 直どり』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
 電話 011-233-3133

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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の51歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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