巧の技

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 バイトの娘にはホールの仕事以外にも野菜焼きの仕上げや洗い物をお願いしています。
 洗い物は下洗いをしてから食洗器を使用してもらっています。オープニングから仕事をお願いしているので無駄な動きがありません。食洗器の使用もこの通り!。寸分の隙がない。巧の技です…。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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レバー

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 レバーは新鮮さが命です。肉屋さんから夕方届いたレバーがめっちゃ新鮮。
 見てください!。白いキッチンペーパーにのせてるのですが、血もドリップも全くでていません。
 バイトの娘がレバーが食べれなかったのですが、当店の新鮮なレバーで食べれるようになりました。
 今日のはイチオシです。是非、お試しください。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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篠峯 純米 超辛口 山田錦

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 奈良の千代酒造の『篠峯 純米 超辛口 山田錦』を仕入れました。
 発酵を強めに進め、甘味を減らした切れの良い純米酒です。山田錦を全量使用した、すっきりとした透明感のある辛口のお酒です。全国新酒鑑評会では7年連続「金賞」受賞しています。是非、お試しください。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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チャップタコス

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本日のまかないは、チャップタコス。スタッフに大好評~。
トルティーヤは1枚残っているのでご希望の方はスタッフまで…。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
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大信州 厳選純米吟醸 山田錦

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 『大信州 厳選純米吟醸 山田錦』を仕入れました。
 大信州らしい香りと味わいのパーフェクトな純米酒!。大信州の純米吟醸にしては珍しく山田錦を使用しています。
 色はやや濃いめの色合いで、口に含むとお米の凝縮感を感じます。 グラスから立ち上る香りは山田錦ならではの上品な薫で、口に含むとその飲み口に感動します。 味、香り、色どれをとってもすばらしいそんなお酒が厳選山田錦です。是非、お試しください。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
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はつ

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 新メニューのとりの『はつ』です。
 いろいろ試してみたのですが、カットは半分にして、玉ねぎははさまず、串は平串15cmを使用しています。
 脂がのっていて、食感がいいです、是非、お試しください。
 
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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王祿

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 島根県の王祿酒造の『超王祿本生』を仕入れました。
 王祿酒造のお酒へのこだわりは物凄く、特約店でしか販売せず、その特約店では-5℃の冷蔵庫でお酒の保管が義務付けられています。この為、北海道で王祿のお酒を買えるのは1店舗だけです。 
 特約店で販売していただくのも条件があります。必ず専用の保冷袋を購入して、その保冷袋に入れて低温を維持して持って帰らなければなりません。(写真がその保冷袋)
 飲食店に販売していただくのも条件があります。①必ず日本酒専用の冷蔵庫があること。そして、②グラスになみなみと注いで下の受け皿にこぼすような不適切な提供をしてはいけない。
 上記の条件が全てそろって初めて王祿のお酒を楽しむことができます。
 その味わいは…。
 まだ封開けしていないのでわかりません。是非、ご来店していただき、その味を味わって下さい。

【王祿酒造のこだわり】
①王祿の酒は全品無濾過です。
通常、酒は炭素濾過(活性炭を添加して濾過すること)をしますが、生まれたままの酒をお楽しみいただくため、濾過剤を一切使用しておりません。その為、瓶内に白い物が浮遊、もしくは沈殿している場合がありますが、それは本来日本酒の持っている「オリ」と言われる成分で、品質の変異ではありません。自然のままの酒をお楽しみ下さい。
②酒は生、あるいは生詰です。
通常販売されている日本酒は、二度もしくはそれ以上の回数火入れ殺菌をしますが、火入れをすることによって酒の成長にとって必要な酵素も失活してしまいます。その為、できる限り火入れ殺菌をしておりません。瓶内で酒は生きています。
③全量瓶貯蔵です。
濾過をしない、火入れも極力しない、その為、通常のタンクでの貯蔵では酒が劣化してしまいます。従って、出来た酒は即刻瓶詰めし、全量冷蔵コンテナーで保管をしております。
④ブレンドを一切しません。
酒をブレンドし、無理な味の統一化をしません。その為、同じ銘柄、種類の酒でも仕込号数の違いにより、酒の成分に若干の違いがあります。
⑤限定生産されています。
蔵からの直送にはお答えできませんので、お手数をおかけいたしますが、特約店でお買い求めいただきますよう、お願い申し上げます。 品切れの際は、どうかご容赦下さいませ。
⑥酒蔵見学、試飲等は年間通して一切していません。
静かに酒造だけに専念したいので、お酌み取りいただくようお願いします。
⑦必ず特約店でお買い求め下さい。
特約店以外のお店でお買い求めになられた酒については、責任を負いかねます。
⑧保管は冷蔵庫で。
お買い求めになった酒は、必ず冷蔵庫で保管していただき、出来るだけお早めにお呑みいただきますよう、お願い申し上げます。
⑨王祿酒造の酒は生きています。
生き物として扱っていただきますよう、お願い申し上げます。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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日曜日の仕入れ♪

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 当店の飲物は日本酒を中心としていて、何件ものお酒屋さんと取引させていただいています。
 電話1本で配達していただけるのですが、それだとどうしても商品の傾向に偏りがでます。
 お酒屋さんに出向いて商品の見直しを図るのも大切な仕事。日曜日を利用して3件の酒屋さんに伺い仕入れをしました。
 仕入れたお酒は19本!。今回はいつもお世話になっている日本酒バーもろはくの店主さんに事前にアドバイスしていただいて普段仕入れない酸の強めのお酒を加えています。乞うご期待!。ご来店、お待ちしていま~す。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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貴 特別純米 長州の純米酒

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 『貴 特別純米 長州の純米酒』を仕入れました。
 山口県宇部市の永山本家酒造場の醸す限定品、貴のスタンダードモデルともいえる酒です。
 優しい米の味と体にスッと入っていくやさしい消え方が特徴です。焼鳥にも合います。是非、お試しください。

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辛口の純米酒

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 本日入荷はこの3本!。辛口の純米酒を強化しました。
  白爆 純米 ど辛
  貴 特別純米 長州の純米酒
  篠峯 超辛口 山田錦純米
 辛口はお好きですか?…。

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 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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大信州 超辛口 純米吟醸生酒

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 『来店の際には必ず大信州を一杯飲みたい』との大信州好きのご常連さんのご要望にお応えして、これから限定酒から定番のレギュラー酒まで手に入る大信州を順繰りと仕入れていきます。
 今回仕入れたのは『大信州 超辛口 純米吟醸生酒』です。長野県産のひとごこちを59%まで精米した逸品。
 研ぎ澄まされた辛口ではなく、旨みもそこそこ、香りもふわっと開く、大信州ならではの超辛口です。香りはフルーティで、かつ力強さもしっかりあって、飲み応えもあります。是非、お試しください。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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いか焼き

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 新商品の『いか焼き』です。暇なときに焼きの練習をしていたのですが、昨夜、高校の同級生の川ちゃんに試食してもらって美味しいと言ってもらったので、本日より発売します。
 是非、お試し下さい。

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 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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吹雪

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 すすきのは朝から吹雪です。
 こんな日は、人通りも少なくお客も少ないだろうなぁ。
 いつも通りの量の肉を仕入れて仕込んでしまいました。
 ちゃんと天気予報も見て仕入れに生かさなきゃいけないと反省。
 今日は飲みながらデスクワークでもしようかなぁ…。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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台湾より嬉しい便り…

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 台湾から嬉しい便りが来ました。
 4か月前に台湾から焼鳥屋を開業したいと言って当店で研修を受けていったご夫婦が台北でお店をオープンしたとのこと。
 店名は『北魂』。中国語で『ベイフン』と読みます。
 台北市内の繁華街からはちょっと離れた場所で、周りはバーが多くて日本食系の店が少ないところです。日本から単身赴任で住んでいる方が多いエリアで予想以上に日本人の客が多いそうです。(写真は台湾の日系フリーペーパーの広告)
 メニューは当店で覚えていったメニューが中心とのこと。焼鳥はもちろん、なす焼き、じゃがバター、チャップライスもよく売れるそうです。

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 『当店のスタッフ、および研修中に当店で出会ったお客様によろしくお伝え下さい』とのことでした。
 ご夫婦は二人とも大変頑張り屋さんだったので、オープン出来て本当に良かった。微力ながら二人のお力になることができ大変嬉しく思っています。
 『北魂』が繁盛することを心から願っています。
 僕ももっと頑張らなきゃ…。 

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 台北市中山區雙城街32巷2-6號『北魂』
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』  
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作 雅乃智 純米吟醸

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 当店で人気の三重県清水清三郎商店の『作(ザク)』。
 従来の日本酒にない新感覚(ニュータイプ)のプロトタイプシリーズはいつも大好評ですが、今回は本筋の限定酒『作 雅乃智 純米吟醸』を仕入れました。
 広島産の八反錦を使用した純米吟醸酒。柔らかく円やかな口あたり、華やかで香味のバランスが良く、豊かな旨みを上質で優しい酸が纏めています。後味のキレも良く、旨みが口中に広がった後サラリと消えていきます。是非、お試しください!。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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白隠正宗 辛口純米

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 静岡の高嶋酒造の『白隠正宗 辛口純米』を仕入れました。
 日本酒度+8ですがそれほど辛くなく 、ややスッキリの辛口純米です。バランスの良い仕上がりとなっていて料理と一緒に味わっていただきたい素朴な純米酒です。焼鳥にも合います。燗でも美味しいですよ~。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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酔鯨 純米吟醸 吟麗しぼりたて

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 すっきりした味わいがお好みの方の為に、高知の『酔鯨 純米吟醸 吟麗しぼりたて』を仕入れました。
 しぼりたてのフレッシュな味わいと、生酒らしい力強い味わいが特徴です。冬の始まり、酒造りの始めに仕込むことから発酵が旺盛になり、酸度が高めの新酒に仕上がっています。是非、お試しください。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間:18時~24時(LO.23時)

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営業時間の変更

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 諸都合により営業時間を以下の通り変更いたします。
 「遅い時間に飲食できていい」と喜んでいただいていた客様、大変申し訳ありません。

 新たな営業時間 : 18時~24時 

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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新春第二弾!

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 新春第二弾として復活も含めて日本酒が6本入っています。何が入ったかお分かりになりますか?

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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背後霊

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 最近、女性客が増えてきました。これもPOROCO効果か…。
 あっ、背後霊になっちゃった…。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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初すべり

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連休中日の日曜日はいつも営業しているのですが昨夜のご来店はたった6名。
『2015年初すべり』をくらいました(笑)。
三連休の中日はいつもお客さんが多いのに昨夜は人通りも少ないような気がします。商売は難しいなぁ…。
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』 — 場所: 焼鳥酒房 直どり

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寂しい日曜営業

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 月曜日が祝日の場合、日曜日も営業しています。
 昨日までの混雑が嘘のように今夜はお客さんが誰も来ない…。
 救世主は高校の同級生。新子焼きを食べていただきました。
 ありがとう。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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レバーペースト

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 当店人気の手作りの『レバーペースト』。いつもとりレバーを2キロ仕入れて作り置きしています。
 最近、バターが不足していると知ってはいたのですが、油断していました。
 いざ作ろうと思って無塩バターを買いに行ったらどこにも無い!。有塩のバターはお一人様1個で売ってるのですが、無塩バターはどこにも置いてない!。
 札幌市内を2時間さ迷ってようやく購入(涙)。 疲れました。
 でも、美味しくできました♪。最後にブランデーを大量注入するのが美味しさの秘訣です。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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豊盃 純米吟醸 豊盃米55 生酒

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 青森の『豊盃 純米吟醸 豊盃米55 生酒』を仕入れました。
 厳寒の地・青森県弘前市に蔵を構え、兄弟二人で丁寧に醸し上げる「豊盃」の人気シリーズ、同じ造りの55%精米にて酒米による味の違いを表現する限定純米吟醸です。豊盃米の個性が引き出された香味は蔵元の一押しです。
 原料米には、全国でも三浦酒造だけが唯一契約栽培する独自の酒造好適米「豊盃米」を全量に用いて、自社精米で55%精米にて仕込んだ純米吟醸の新酒生酒です。
 新酒らしい清涼感のあるフレッシュな立ち香と口中に広がる含み香、豊盃米のたっぷりとした豊かな旨味と爽やかな酸味が調和し、厚みのある深い味わいに仕上がっています。
 味わい豊かですが、後半の酸味が後味をスッキリと締めており、バランス良く、独特の飲み応えがあります。
 料理の名脇役にもなれるので食中酒としてもお薦めです。焼鳥にも合います。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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英君 しぼりたて 純米 生酒

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 静岡の『英君 しぼりたて 純米 生酒』を仕入れました。
 麹米 福井県産『五百万石』掛米 山形県産『どまんなか』を60%まで磨き上げた純米しぼりたて生酒です。
 立ち香は、穏やかな新酒らしい香りがあります。さらりとしてフレッシュな口あたりの中にも、純米らしいお米の旨みが広がり酸味も加わりバランスの良いお酒に仕上がっています。おすすめの新酒です。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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屋守 純米中取り 無調整生

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 大人気の『屋守』。最近の当店のレギュラー酒となってきていますがその『屋守』の大定番酒となるのが今回仕入れた『屋守 純米中取り 無調整生』。
 開封すると驚くほど開いたミネラル感溢れるフレッシュな香り!。口に含むと、爽やかでとろみのある旨味が、ソフトな果実感を伴いながら広がり、メロンのような甘く爽やかな香りに包まれます。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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レバー

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 レバーは鮮度が命です。
 正月休みで豚の内臓の仕入れができず1週間オーダーストップしていたのですが、本日の午後便でようやく新鮮なレバーが到着しました。
 見て下さい!。ドリップも血も全然出ていない新鮮なレバーです。
 仕込みのカットした時の感触が全然違います。口に含むとサクサクな食感が楽しめるはず♪。
 是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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出雲富士 純米吟醸無濾過原酒 五百万石

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 島根の『出雲富士 純米吟醸無濾過原酒 五百万石』を仕入れました。
 以前仕入れた『佐香錦』の美味しさが忘れられずに今季新酒より新たに純米吟醸シリーズに加わった『五百万石』で再登場。
 新酒ならではのスーっと広がる香りとリンゴ果汁のような爽やかな酸、ほどよい甘味が軽快に広がります。
 飲みやすく、すっきりとした味わいでいつの間にか空になってしまうお酒です。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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やまとしずく 純米吟醸にごり生 ユキノヤマト

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 秋田の『やまとしずく 純米吟醸にごり生 ユキノヤマト』を仕入れました。
 やまとしずくの新酒です。秋田酒こまちを使用し、小規模仕込み、しぼりたてそのままの新酒を火入れせず、成分無調整で瓶詰めしています。粉雪のようなオリと口に含んだときの優しい甘味、ふくよかな旨みが楽しめます。是非、お試し下さい。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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羽根屋 純米中汲み

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 富山の『羽根屋 純米中汲み』を仕入れました。
 キレのある淡麗辛口酒。しっかりした芯の通った淡麗酒といった感じのお酒です。
 日本酒度は+7.5と高めの辛口酒ですが、新潟県の淡麗酒とはまた異なるタイプの淡麗辛口酒です。すっきりとしたお酒が好きな方にお勧めです。燗にしても美味しいですよ~。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
 営業時間 夕方6時~朝5時

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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の51歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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