お好み焼き



3時のおやつにお好み焼きです。
定番の『ぶた玉』と『すじねぎ焼き』をいただきました。粉もんは腹にたまります。

お好み焼き開業研修(2日目)

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 お好み焼き研修の2日目。午前中はお好み焼きの各種トッピングの練習。写真はネギトッピング。旨そうでしょ
 午後からは焼きそば、トン平焼き、オムそば等のお好み焼き以外のメニューを作りました。。鉄板焼き主体のお店をやるのもいいかなぁ。
 夕方はお好み焼きの反復練習。研修は充実したけど腰がいてぇ

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 そして夜はお好み焼村に繰り出しました。入ったお店は『新ちゃん』。旨い

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お好み焼き開業研修(1日目)

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 お好み焼きの開業研修で広島まで来ました。今日は研修の初日
ホテルから研修を実施するサンフーズまで路面電車で移動します。広島の街並みが綺麗
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 今回はお好み焼きの広島焼きの研修です。
①生地をクレープ状に丸く広げる。
②生地にスパイスをかける。
③生地にたっぷりのキャベツを投入。
④キャベツの上にもやしを乗せる。
⑤天かすを乗せる。
⑥豚バラスライスを3枚広げる。
⑦生地をちょぴっと豚バラスライスに回しかける。
⑧ズンドウで茹でた麺を鉄板で焼く。
⑨生地と麺が焼けたら麺の上に生地を乗せる。
⑩黄身を軽くつぶした目玉焼きを焼き、生地を乗せる。
⑪ひっくり返してソース、鰹節、青のりを振り掛けて完成
試作品第一号です。旨そうでしょ

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 午前中に作り方を習い、午後はひたすら反復練習。
厨房の暑さにめまいがする~

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 研修で疲れ果てていますがせっかく広島に来ているので夜は食べ歩きです。
お好み村の『文ちゃん』に来ました。旨い。やっぱ本場は旨いなぁ

広島に到着

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 お好み焼き開業研修を受ける為、夜行バスで広島に到着しました。腰が痛い
研修は明日からなので今日一日はフリー
 せっかく広島に来ているので、広島にいる間はお好み焼きを食べまくるぞー

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 まずは広島のお好み焼きの元祖『みっちゃん総本店』に行って来ました。
麺がパリパリでめっちゃ旨い。感動
 本場では蒸し麺ではなく、注文を受けてから麺を茹でます。その方が触感がいい
 食べ歩きの2件目は『源蔵』。ここはパフューム御用達の店で有名なようです
たくさん食べてパワーがつきました。明日からがんばるぞー

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広島へ移動中

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 サンフーズというソース会社のお好み焼きの開業研修を受講する為、広島に向っています。千歳から飛行機で成田、成田から電車で千葉、千葉から夜行バスで広島に移動中
 旅の友はやっぱ「角ビン」だなぁ。
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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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