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たっぷり一合ワイン

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 『グラスワイン』が飲みたい…。
 お客様のご要望によりグラスワインを始めました。
 でも、直どりらしく・・。
 1合たっぷりでお出しします。

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 大振りの『とりくし』と合わせるのはいかがでしょうか?

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ルバイヤート 赤 白 山梨県甲州市勝沼 

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【2月のお休み】
2/2(金)臨時休業
2/3(土)臨時休業
2/4(日)
2/12(月・祝)
2/18(日)
2/25(日)

※ 2/11(日)は休まず営業します。

 焼鳥屋で『イチローズモルト』!?

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 焼鳥屋で『イチローズモルト』!?。ウィスキー好きの方は驚くかもしれません。

 今や世界が注目する日本のウィスキー。我が日本が誇る幻の国産ウィスキー『イチローズモルト』が入荷しました。しかも奇跡の品揃えの3種類!。

・MWR(ミズナラ・ウッド・リザーブ)
 使用している原酒は羽生蒸溜所モルトをキーモルトに、数種のモルトをヴァッティング、ミズナラ樽で熟成したピュアモルトです。ピーテッドモルトを多めに使用してます。

・ダブル・ディスティラリー
 スィート&ドライのハーモニー。今は無き羽生蒸溜所のシングルモルト原酒と、2008年2月に稼働したばかりの秩父蒸溜所のモルト原酒をブレンドして作ったピュアモルトです。羽生蒸溜所原酒はパンチョン樽を主体にシェリー樽、秩父蒸溜所のモルト原酒はミズナラ樽を使用しています。

・ワイン・ウッドリザーブ
 赤ワイン樽で熟成フルーティーな華やかさと濃醇旨口。使用している原酒は羽生蒸溜所モルトをキーモルトに、数種のモルトをヴァッティング、フレンチオーク製の赤ワイン樽で後熟したピュアモルトです。

 『イチローズモルト』は、埼玉県の秩父市にある小さな酒造メーカーから発売されるウイスキーです。常に完売状態が続き、予約だけでも生産分が売り切れになるほどの人気ぶりとなっています。なぜ、ここまで注目されているのでしょうか?
 イチローズ・モルト カードシリーズ「キング オブ ダイヤモンズ」 は、世界100カ国以上で愛読されているウィスキー専門誌『ウイスキーマガジン』のジャパニーズモルト特集で最高の「ゴールドアワード」に選ばれています。
 世界最高のウィスキーを決めるWWA(ワールド・ウィスキー・アワード)では、2007年以降5年連続でカテゴリー別日本一という栄冠に輝き、さらに2017年、『イチローズモルトの秩父ウイスキー祭2017 Fino Hogsheadシェリー樽2010年蒸留の6年物』がWorld's Best Single Cask Single Maltの世界最高賞を受賞しました。世界から注目されるジャバニーズウィスキーをこの機会に是非、お試しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133



#イチローズモルト#焼鳥#直どり#ジャパニーズウイスキー#札幌#すすきの#Ichiro's Malt

季節限定の果実酒

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当店では日本酒だけではなく、果実酒にも力を入れています。
鳳凰美田の季節限定の果実酒が入荷しました。
是非、お試しください。

とちおとめ いちご酒
芳醇 杏酒

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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小樽ビール本日より取扱開始します

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今、話題の『クラフトビール』。本日より『小樽ビール』の取り扱いを開始します。
・ドンケル
 四種類の麦芽をブレンドした濃厚で香高いビール。クリーミーな泡立ちとカラメルフレーバーが特徴です。
・シュヴァルツ
 旧東ドイツ伝統の下面発酵の黒ビール。エスプレッソフレーバー、甘くクリーミーな泡が人気です。

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10月1日の日本酒の日に行われる名物イベント『日本酒ゴーアラウンド』。
今年は静岡の初亀さんのご協力のもと、『焼鳥酒房 直どり』も初参戦します。
蔵元さんを呼んでのイベントは当店初の試み。今からワクワクしてます。
本日より参加バッチを1個500円で販売します。
数に限りがありますのでお早めにお求め下さい。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

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ドラリオン

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 直どりでは日本酒だけでなく、果実酒にも力を入れています。九州産ドラゴンフルーツを使用したドラゴンフルーツのお酒『フルフル ドラリオン』を仕入れました。
 とにかくフルーティーでトロピカル!ジューシーな旨味です。原材料はドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、梅、グレープフルーツ、清酒等。これから暖かくなる時期にキンキンに冷してストレート、氷をたくさん入れてロック、ソーダ割、様々に楽しめるリキュールです。是非、お試し下さい。

【ゴールデンウイークの営業】
4/29~5/7まで日曜日・祝日休まず営業します

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時
電話 011-233-3133

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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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