本日のお勧めは季節の野菜、こちらの三種!

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本日のお勧めは季節の野菜、こちらの三種!。
炭火で焼くと旨いですよ~。
・ヤングコーン
・アスパラバター
・たけのこ

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

うど

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最近、定休日にはいつも山菜の下ごしらえをしています。
今日のは、隣のビルの店長さんからいただいた「『うど』。
お通しに酢味噌和えでお出ししますね。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

たけのこ

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たけのこの季節がやってきました。
「笹だけ」とか「姫だけ」と言われていますが、道産子が思う「たけのこ」は、この細いタケノコ!。炭火で焼くとたまりません。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

山菜

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お隣のビルの店長さんからたくさんの山菜をいただきました。
行者にんにく、やちぶき、こごみ♪。

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朝早くから一日かけて下ごしらえ。

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一つ一つ丁寧に皮を剥がしゴミを取って洗います。

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あんなにあった山菜が茹でるとこんな少なく…。

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お通しでお出しします。日本酒にあいますよ。

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ゴールデンウイークの営業日のお知らせです。いつも通り16時より営業してま~す。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

道内産のアスパラ

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 久しぶりに道内産の『アスパラ』が入荷しました。
 太くて美味しそう…。
 『アスパラバター』としてお出しします。初物の味を是非、お楽しみ下さい。

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焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
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Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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