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日本酒

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焼鳥酒房直どりでは、季節のお酒や飲み飽きない定番のお酒等、各種取り揃えています。現在は、34種類の日本酒をご用意しています。スタッフにお声を掛けていただければ、お好みに応じでお酒をご紹介させていただきます。是非、お気軽にご相談下さい。皆様のお越しをお待ちしています。

【2019/4/11現在の日本酒メニュー】
・写楽 純米
・雪の茅舎 山廃純米生酒
・黒龍 九頭龍 純米
・田酒 特別純米
・鼎 純米吟醸無濾過生原酒
・天明 純米おりがらみ生酒
・H森本 炸裂辛口 純米
・東洋美人 純米吟醸 大辛口
・天寶一 純米
・鍋島 特別純米生酒
・羽根屋 Classic 純米吟醸生酒
・大那 純米吟醸無濾過生酒
・花陽浴 純米吟醸無濾過生原酒
・豊盃 純米吟醸生酒
・十四代 本丸
・獺祭スパークリング
・京の春 大漁旗 特別純米
・天遊琳 特別純米
・東鶴 純米原酒
・辨天娘 純米 強力
・るみ子の酒 特別純米超辛口
・肥前蔵心 特別純麻超辛口
・旭菊 綾花 特別純米 山田錦
・花垣 山廃純米 
・悦凱陣 純米無濾過生酒 オオセト
・姿 中取り直汲み 純米吟醸無濾過生原酒 愛山
・ゆきの美人 純米大吟醸 出品仕様
・田酒 純米吟醸生酒
・飛露喜 純米大吟醸生詰
・二世古 特別純米生酒 しぼりたて 彗星
・二世古 特別純米辛口 吟風
・ヒトツメ 純米生酒
・北の勝 しぼりたて 
・黒龍 無二 2015年度 ヴィンテージ

【4月&ゴールデンウィーク】
4/14(日)
4/20(土)
4/21(日)
4/22(月)
4/23(火)
5/1(水)
5/4(土)
5/5(日) イベント実施
5/6(月)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

ぬか漬け

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 最近、ぬか漬けに凝っています。
 毎日、ぬかどこをこねこね。
 レシピを調べて、鷹の爪、ヨーグルトなどを入れてこねこね。
 最近では、お通しでお出ししています。

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 5、6種類の野菜を入れた盛り合わせも人気。
 是非、お試し下さい。 

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 日本酒の入荷はこの4本。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・天寳一 純米 華風車 
・悦凱陣 純米無濾過生酒 オオセト
・ゆきの美人 純米大吟醸 出品仕様
・鍋島 純米生酒

【4月&ゴールデンウィーク】
4/14(日)
4/20(土)
4/21(日)
4/22(月)
4/23(火)
5/1(水)
5/4(土)
5/5(日) イベント実施
5/6(月)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

吹き飛びます

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 今日は風が強いですねー。週末ですが、何故か本日はご予約はゼロ。
 風速ゼロメートルの苦境に直どりは吹き飛ばされそうです。
 今夜まだお店が決まっていない方がおりましたら、是非お立ち寄り下さい。

・大那 純米吟醸無濾過生原酒 無加圧搾り
・鼎 純米吟醸無濾過生原酒 槽口直汲み 
・天明 中取り伍号 純米おりがらみ本生酒
・写楽 純米
・飛露喜 純米大吟醸生詰

【4月&ゴールデンウィーク】
4/7(日)
4/14(日)
4/20(土)
4/21(日)
4/22(月)
4/23(火)
5/1(水)
5/4(土)
5/5(日) イベント実施
5/6(月)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

燗酒

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春の日差しであったり、雪が降ったり、ぐずぐずした天気が続いています。
でも、まだまだ燗酒が美味しい季節。
本日の入荷は燗にすると美味しいこちらの5本。
お待ちしています。
・旭菊 綾花 特別純米 山田錦
・花垣 山廃純米 
・備前蔵心 特別純麻超辛口
・るみ子の酒 特別純米超辛口
・辨天娘 純米 強力

【4月&ゴールデンウィーク】
4/7(日)
4/14(日)
4/20(土)
4/21(日)
4/22(月)
4/23(火)
5/1(水)
5/4(土)
5/5(日) イベント実施
5/6(月)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

ヒトツメ

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新十津川の新井隆之さんが造る『吟風』を、札幌唯一の蔵『日本清酒』の女性杜氏である市澤智子さんが醸したお酒です。
一つの田んぼのコメからできたビンテージ2018。生産者、作り手、売り手の心が一つになった酒です。
是非、お試し下さい。

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【4月&ゴールデンウィーク】
4/7(日)
4/14(日)
4/20(土)
4/21(日)
4/22(月)
4/23(火)
5/1(水)
5/4(土)
5/5(日) イベント実施
5/6(月)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の54歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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