ソースとんこつ

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一風堂さんが創業32周年を記念して2週間限定で、新作ラーメンの「ソースとんこつ」を販売。
ソースととんこつ!。
聞いただけで気持ちがざわざわしました。
網走生まれです。
ケンミンショウでも紹介されていましたが、あの高級魚のキンキにウースターソースをかけて食う地の生まれです。
気になってしかたなく、仕事終わりの深夜、一風堂さんに伺いました。

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確かにメニューはソースとんこつの文字。
迷わず『ソースとんこつ』を注文。
ハイボールを飲みながら到着を待ちます。
周りを見回してもソースとんこつを注文している人は誰もいません。
これを注文した人にはなぜか、特別に紙エプロンが支給されます。
天かすのトッピングが摩訶不思議。

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う~ん。ソースの甘ったるい香り。
スープを一口。
若干、とんこつの風味はしますが、味はソース焼きそば。手が滑ってお湯が入っちゃった感じ。
とんこつラーメン以上に紅ショウガがこのラーメンにはあいます。

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腹ペコだったので、間食。
本能的にスープは飲み干しませんでした。
好奇心は満たされ大満足。
29日までの販売です。
勇者は是非、お急ぎ下さい。

麺処 明かり屋

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ご常連のお客様がラーメン屋をオープン!。
『麺処 明かり屋』さんです。
店内はピッカピカ。厨房では中華鍋から炎が上がっています。
いただいたのは赤みそラーメン。濃厚な味噌好きにはたまりません。
美味しくいただきました。

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札幌市中央区南7条西4丁目 LC10番館 1F 麺処 明かり屋

せたが屋のつけ麺

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 お隣のテナント『ひるがお』さんの開店1周年記念として1週間だけ本店のせたが屋のラーメンを提供しています!。
 今回いただいたのは『つけ麺』。つけ汁が醤油ベースで魚介の旨みが濃厚です。旨い!。
 レギュラーの塩味もいいですが、やっぱり醤油味が癒されます。
 美味しくいただきました。

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 なお、1周年記念の営業は今週1週間のみです。あと3日、お早目に…。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『ひるがお』(のれんは『せたが屋』)
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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らーめん せたが屋

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 お隣のテナント『ひるがお』さんののれんがいつもと違っています。 せたが屋???
 お店が変わった訳ではありまでん。通常の塩ラーメンを止めて、開店1周年記念として1週間だけ本店のせたが屋のラーメンを提供しています!。
 
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 初日のお昼にさっそく、いただきました。醤油味で濃厚な魚介スープが味わえます。
 昨日(日曜日)の朝、僕が焼鳥の仕込みを始める頃には既に『ひるがお』さんは仕込みをしていました。
 今日の為になんと、休日返上で朝5時から仕込みを開始しているとの事…。 
 店長さんの気合いを感じる1杯でした。
 なお、1周年記念の営業は今週1週間のみですので、お早目に…。

 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『ひるがお』(のれんは『せたが屋』)
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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ひるがお

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第一秀高ビルの『焼鳥酒房直どり』の隣のテナントに『ひるがお』さんが本日オープンしました。
そこの店長さんが何度か飲みに来てくれたのでオープン間際に行ってきました。
塩ラーメンがお勧めのようで美味しかったです。
隣の第二秀高ビルには3日後に『しずる』もオープンします。
ススキノのラーメン業界は今、南4条西5丁目の秀高ビルが熱いです。
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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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