しいたけ

1508916715992.jpg

 いつも通りに八百屋さんに買い出しに行ったら、めっちゃりっぱな『しいたけ』を発見!。
 大人買い~。
 炭火で焼くと美味しいですよ~。

1508916670849.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

わさびなんこつ

1508569754721.jpg

スタッフがまかないを食べていて考案した『わさびなんこつ』。
辛いのがお好きな方はワサビの増量が可能です。
ほんとは、ほどほどが一番美味しいのですが…(笑)。
本日も夕方4時より営業してます。

1508569726570.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

ぎんなん

1508408441818.jpg

昨夜、閉店後に老舗の焼鳥屋さんに伺い、店主さんにお話しをお聞きしました。
今夜、早速実践!。新メニュー『ぎんなん』です。
濃厚でほろ苦い味わいがたまりません。
仕込みを教えてくれた大先輩に感謝感謝。

1508386907381.jpg


焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

たん

1508319651220.jpg

新メニューの豚の『たん』です。
オープン当時もお出ししていましたが、今回はちょっと仕込みの仕方を変えてみました。
歯ごたえがあって、食べやすいつもりです。
仕込みの余裕がある時だけお出しします。是非、お試しください。

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

クリスマスには新子焼き

P019225872_368.jpg

クリスマスイブですねぇ~。
ケンタッキーもいいですが、クリスマスイブには『新子焼き』はいかがでしょうか。
当店では『塩』、もしくは『ガーリックスパイス』でお出ししています。
初めて食べるお客様には両方が味わえる『ハーフ&ハーフ』がお薦めです。
是非、お試し下さい。

年末の営業 : 12月30日まで営業
年始の営業 : 1月1日から営業

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

← ぽちっと押して下さい
プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR