FC2ブログ

とり

1550734251362.jpg

直どりの一番人気はダントツで『とり』です。
味は塩とガーリックスパイスの2種類ありますが、八割の方がガーリックスパイスをご注文してくれます。
焼鳥は塩と思っている方も是非、お試し下さい。
ビールにあいますよ~。

1550733849548.jpg

 本日の入荷はこちらの3本。
・不老泉 杣の天狗 純米吟醸うすにごり生原酒
・ゆきの美人 純米吟醸
・廣戸川 特別純米

【2月の定休日】
2/24(日)

【3月の定休日】
3/3(日)
3/4(月)
3/10(日)
3/17(日)
3/21(木・祝)
3/24(日)
3/31(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

とり

1550734251362.jpg

直どりの一番人気はダントツで『とり』です。
味は塩とガーリックスパイスの2種類ありますが、八割の方がガーリックスパイスをご注文してくれます。
焼鳥は塩と思っている方も是非、お試し下さい。
ビールにあいますよ~。

1550733849548.jpg

 本日の入荷はこちらの3本。
・不老泉 杣の天狗 純米吟醸うすにごり生原酒
・ゆきの美人 純米吟醸
・廣戸川 特別純米

1547949319627.jpg

 直どりでは一緒に働いてくれる方を募集しています。
 朝から仕込みを開始し23時閉店ですが、1時間でも2時間でも空いた時間を使ってお小遣い稼ぎをしませんか?。
 それぞれのライフスタイルと空き時間に合わせて、仕込み、開店準備、ホール係、調理補助、清掃、翌日の営業準備等をお手伝い下さい。
例① 夕方の1~2時間の空き時間を利用して、清掃・仕込み補助
例② 学校、昼間の仕事を終えてから閉店までホール係
例③ 遅い時間しか働けない方は翌日の営業準備 
 勤務は1日1~6時間、週1~6日までOKです。
 時給900円、深夜1125円。
 交通費月5000円迄支給
 
【2月の定休日】
2/24(日)

【3月の定休日】
3/3(日)
3/4(月)
3/10(日)
3/17(日)
3/21(木・祝)
3/24(日)
3/31(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

豚串

1550648741630 - コピー

 直どりの豚串はレギュラーメニューには無く、たまに登場するレア商品です。
 脂が多くならぬよう、豚肩ロースで仕込んでいます。
 本日は限定10本ありますよ~。
 
1550648701164 - コピー

 本日の入荷はこちらの3本。
 純米吟醸無濾過生原酒が好きなんですよねぇ~。
 皆様のお越しをお待ちしています。
・花陽浴 純米吟醸無濾過生原酒
・姿 純米吟醸無濾過生原酒 中取り
・荻の鶴 しぼりたて 純米吟醸生原酒

【2月の定休日】
2/24(日)

【3月の定休日】
3/3(日)
3/4(月)
3/10(日)
3/17(日)
3/21(木・祝)
3/24(日)
3/31(日)

焼鳥酒房直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【三岸好太郎美術館 mima-no-me #みまのめ VOL.4】

 親バカの告知です。
 若々しく、エネルギッシュな画業を展開した三岸好太郎。
 その芸術を紹介する三岸好太郎美術館では今年度、北海道ゆかりの若い美術作家を取りあげるシリーズ企画展「#みまのめ」をスタートしました。
 第4回は、版画と金工の分野において物語性ゆたかな造形世界を紡ぎ出す木全佑衣(1995年生まれ)と佐藤歩惟(1991年生まれ)の作品をご紹介します。

1543041176@2x.jpg

○木全佑衣(きまた・ゆい)
1995年、札幌市生まれ。札幌大谷大学芸術学部美術学科版画専攻卒業。在学中から銅版画を中心に取り組み、道内外の公募展に入選、受賞を重ねる。2018年全道展新会友。しなやかな線描と精緻な画面構成によって紡ぎ出される物語性ゆたかなイメージは、私たちを版表現の奥深くへと誘なう。現在、小樽市在住。

○佐藤歩惟(さとう・あい)
1991年、帯広市生まれ、音更町育ち。北海道教育大学教育学研究科美術教育専修(工芸分野)修了。鉄を主な素材に、ストーブや船などを題材としたイマジネーションゆたかな造形で注目を集める。2015年道展90周年記念大賞、2018年同展新会員。表面に生じる黒錆の様相など、素材と結び合う独自の表現世界を追求している。現在、札幌市在住。

20170810_view_june_2017.jpg

日程
2019年02月13日(水)〜2019年04月11日(木)

時間
9:30-17:00(入場は16:30まで)
休館日
月曜(ただし祝日の場合は開館し、翌日火曜休館)、3/29~4/3(メンテナンス休館)
入場料
一般510(420)円、高大生250(170)円
*( )内は10名以上の団体料金。
*中学生以下、65歳以上、障害者手帳をお持ちの方等は無料。
*同時開催「三岸好太郎セレクション」もあわせてご覧いただけます。
*高校生は会期中の毎週土曜、ならびに学校の活動で利用する場合は無料。
アクセス
北海道立三岸好太郎美術館 札幌市中央区北2条西15丁目
◎地下鉄 東西線 西18丁目駅 出口4 徒歩10分
お問合せ
mima北海道立三岸好太郎美術館 電話011.644.8901

まかないはささみ三昧

1533337713060.jpg

昨夜のバイト君のまかない。
いつもは人気のささみがなぜか大量に売れ残ってしまったので…。
タレ・チーズ・山ワサビ・ワサビ・梅のささみ三昧~。
マッチョが喜ぶパワーフード!。
 
【8月の定休日】

8/5(日)
8/12(日)
8/19(日)
8/20(月)
8/26(日)
 
焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

チーズタッカルビ

1520076436757.jpg

 新メニュー『チーズタッカルビ』です。
 先日の社員旅行のソウルで初めて口にして、美味しかったので再現してみました。

1520076393093.jpg

 メニューには載せていない裏メニュー。
 ブログ、Facebookを見ていただいているお客様のみの限定商品。

1520076474380.jpg

 とろろとに溶けたチーズと甘辛タレがたまりません。
 是非、お試し下さい。

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/4(日)
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の54歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR