FC2ブログ

まかないはささみ三昧

1533337713060.jpg

昨夜のバイト君のまかない。
いつもは人気のささみがなぜか大量に売れ残ってしまったので…。
タレ・チーズ・山ワサビ・ワサビ・梅のささみ三昧~。
マッチョが喜ぶパワーフード!。
 
【8月の定休日】

8/5(日)
8/12(日)
8/19(日)
8/20(月)
8/26(日)
 
焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

チーズタッカルビ

1520076436757.jpg

 新メニュー『チーズタッカルビ』です。
 先日の社員旅行のソウルで初めて口にして、美味しかったので再現してみました。

1520076393093.jpg

 メニューには載せていない裏メニュー。
 ブログ、Facebookを見ていただいているお客様のみの限定商品。

1520076474380.jpg

 とろろとに溶けたチーズと甘辛タレがたまりません。
 是非、お試し下さい。

1519531783543.jpg

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。

時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/4(日)
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

旭川名物チャップ

20140609081110477.jpg

『おにぎりあたためますか』をみました?
昨夜は旭川のソウルフード!。出てきたお店は聖地『ぎんねこ』さん。
当店にもご来店していただいた三代目の久保さんが出演されていました。
旭川のソウルフードと言えば、『新子焼き』ですが、『チャップ』も旭川が発祥だったんですねー。
当店のメニューにもあるのですが、実は知りませんでした。
当店では2.5キロの豚肩ロースのブロックを仕入れてチャップを仕込んでいます。『チャップ』と『新子焼き』は当店でも人気商品です。美味しいですよ~。

1519799055905.jpg


焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

【3月のお休み】
3/4(日)
3/11(日)
3/12(月)
3/18(日)
3/21(水・祝)
3/25(日)

しいたけ

1508916715992.jpg

 いつも通りに八百屋さんに買い出しに行ったら、めっちゃりっぱな『しいたけ』を発見!。
 大人買い~。
 炭火で焼くと美味しいですよ~。

1508916670849.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

わさびなんこつ

1508569754721.jpg

スタッフがまかないを食べていて考案した『わさびなんこつ』。
辛いのがお好きな方はワサビの増量が可能です。
ほんとは、ほどほどが一番美味しいのですが…(笑)。
本日も夕方4時より営業してます。

1508569726570.jpg

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR