上川大雪酒造へ(2)

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じっくりと蔵を見学した後は系列のお店へ。
緑丘蔵から国道をはずれた山道をどんどん上ります。

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向かったお店は三國シェフの『FRATELLO DI MIKUNI』。

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地元の食材を使った見ても食べても楽しめるイタリアン。

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アミューズ
菜園風野菜のサラダ
アンガス牛のカルパッチャータ
サクラマスの軽いオーブン焼き フキノトウのソース 桜の香り
留萌産小麦「ルルロッソ」のタリオリーニ ズワイガニと春キャベツ
江別産あまむ豚のアロースト
フロマージュブラン
本日のデザート

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特別に杜氏さんから差し入れしていただいた、まだ未発売の純米大吟醸と一緒にいただきました。

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大満足~♪
幸せな休日を過ごしました。

FRATELLO DI MIKUNI
北海道上川郡上川町菊水旭ヶ丘
TEL 01658-2-3921

上川大雪酒造へ(1)

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 日曜日の定休日。
 眠い目で朝6時50分に待ち合わせ。
 おっさん2名でオホーツク1号に乗り込みました。 

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 発車ベルが鳴り、列車が動き出しました。
 缶ボールをブッシュ~。
 気分は石田ゆりこです。
 朝ビールなんて何年ぶりだろう。
 
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 途中で、三重県の酒蔵さん、酒屋さん、札幌の飲食店の女性と合流。
 向かった先は上川大雪酒造。

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 上川大雪酒造へ来たのは初めて。
 お米が蒸し上がり、作業所内で真近かで作業を見学させていただきました。

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 作業はかなりの重労働。
 蒸しあがった大量のお米を処理していきます。
 こういう手作業で美味しいお酒ができるんですね。

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 出来たばっかりの蔵なので内部は最新式の設備。
 凄いなぁ。
 
焼鳥酒房 直どり 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

全開!

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おはようございます。いい天気ですね。
今日の最高気温は21℃の予想。
あまりに気持ちがいいので、扉を全開にして仕込み開始。
週末は是非、すすきのへ。
お待ちしています。

『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

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【5月の定休日】
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

営業は5/7(月)から

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5/05(土)、5/06(日)は営業をお休みとさせていただきます。
大量の玉ねぎを刻んで…。

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品切れだった『レバーペースト』を作りました。
レバーペーストの甘味は実は玉ねぎ。
今回は『新たまねぎ』が手に入ったので、特に美味しいですよ~。

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補充用の『タレ』も仕込みました。
あっというまに夕方になっちまったよー。

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『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

【5月の定休日】
5/05(土)
5/06(日)
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

オーリンがご来店

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ゴールデンウィーク営業最終日。
懐かしい人がご来店。
オーストラリアからオーリンがまた来てくれました。
オープン当時からのお客様で、来札した際には必ず寄ってくれます。
お土産にラムを持ってきてくれました。
店内のお客様皆さまとラムで乾杯♪。

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こんなに飲んじゃった~。

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『焼鳥酒房直どり』ではアルバイトを募集しています。
時給 900円
深夜 1125円
時間 18時~23時30分(開始時間、終了時間については希望に応じます)
仕事内容 ホールスタッフ、調理補助、皿洗い等
週2、3回勤務
電話 011-233-3133

【5月の定休日】
5/05(土)
5/06(日)
5/13(日)
5/14(月)
5/20(日)
5/27(日)

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・オープン :4時30分
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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