初すべり

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すすきのの街は氷つき、道はツルツル。
今日、さっそく初すべりして腰を強打。
皆様もお気をつけ下さい。
本日の入荷はこの2本。皆様のお越しをお待ちしています。

・東一 純米 山田錦
・川鶴 讃岐 くらうでぃ
 
焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
・営業時間:4時30分~11時
・フードラストオーダー:10時
・ドリンクラストオーダー:10時30分
・入店は午後10時まで可能
・電話 011-233-3133(当日予約OK)

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夏祭りが始まりました。すすきのの街にも子供連れのご家族の姿がチラホラ。
本日の入荷はこの3本。皆様のお越しをお待ちしています。
・射美 槽場 特別純米無濾過生原酒
・陸奥八仙 赤ラベル 特別純米生原酒
・酔右衛門 ヒカリノミチ 純米無濾過生原酒

焼鳥酒房 直どり  札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F
営業時間:16時~23時(金曜日は24時まで営業)
電話 011-233-3133

唯々燗酒一献

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 だんだん寒さが厳しくなってきました。札幌は明日は雪が降るとの事…。寒い時にビッタリのお酒を仕入れました。
 近江の地酒『 唯々 純米 燗酒一献』です。滋賀県産「日本晴」を100%使用した純米酒。お燗をつけることで、香り、味、ともに際立ち、寒い時期にぴったりなお酒です。是非、お試し下さい!。
 
 札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』
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ひるがお 冷やしつけ麺 味わいづくし

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 お隣のテナントの『ひるがお』さんの限定冷やしつけ麺 『味わいづくし』 をいただきました。
 『ひるがお』さんは、塩ラーメンが美味しいとテレビ・雑誌でよく紹介されているお店です。
 つけ麺のレギュラーは塩味なのですが、今回は醤油味の限定のつけ麺を出しているのでいただきました。
 麺は冷やした鳥のスープで味が染みて、ブリブリの食間が醤油味のつけ汁によく合います。
 そして具材の鳥が旨い!。 限定麺にだけ提供される『塩』を軽く振って食べてみたのですが、濃厚な味となんとも言えない香りがします。特別な塩を使っているのかなぁ。
 途中ですだちを搾り、味の変化を楽しみます。最後は麺が浸っていたスープをつけ汁に注いでスープ割を楽しみます。旨かったぁ。
 1日限定10食です。お店はあっという間に満席となり、次々と限定品が注文されていたので、食べたい方は開店時間に合わせて行った方がいいです。また行こうかなぁ。

札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『ひるがお』

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 夏野菜の季節です。本日はいい『万願寺とうがらし』が入荷しました。是非、炭火焼でご賞味下さい。お待ちしていま~す。
札幌市中央区南4条西5丁目第一秀高ビル1F『焼鳥酒房直どり』

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プロフィール

マスター

Author:マスター
札幌在住の53歳、すすきの南4条西5丁目第一秀高ビル1Fで『焼鳥酒房直どり』を開業。
夢に向かって暴走中!

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